当前位置:主页 > 医药知识 >

好又贷联姻博爱集团 将推医疗P2P

2014-09-30 14:17 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  又是一年国庆到来,从2012到2014这两年,互联网金融和医改成为社会各界热议的两个话题。一方面,P2P(即peer to peer,网络借贷)、第三方支付、保险、基金理财、电商融资等不同领域的投资和模式创新层出不穷,今年上半年更是创下了800多亿的成交量,接近去年全年数额。另一方面,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》,意见提到,2020年,中国的健康服务业总规模要达到8万亿元以上,并且要大力发展医疗事业,鼓励企业、慈善机构、基金会、商业保险机构等以出资新建、参与改制、托管、公办民营等多种形式投资医疗服务业。

  在此大环境下,民营医院一度成为资本市场的香饽饽。但像其他行业一样,医疗行业也遭遇融资渠道短缺的困境。一方面,相关医疗机构亟需资金但缺乏有效融资途径,另一边,医疗从业人员及其他人士手有理财需求却难觅安全投资渠道。

  好又贷携手博爱集团

  建立战略合作关系

  近日,广东博爱集团与广州本土知名互联网金融企业广东好又贷互联网信息服务有限公司(简称好又贷)签订战略合作协议,双方将共同在资金实力、产业资源、品牌公信力、团队管理、操作规范、信息透明等诸多方面联手发展。

  广东博爱集团是国内最大的民营医疗投资集团之一,旗下拥有十余家大型医疗机构及广告公司、网络公司,集团凭借雄厚的经济实力、超前的经营理念、敦厚的企业文化,跻身中国十大医疗投资集团。

  据博爱集团相关人士透露,该战略合作协议主要涉及:会员发展、项目介绍、风险把控、项目担保等四个方面,未来双方还将有更多深度合作。该人士还透露,博爱集团将入股好又贷。结合之前好又贷股改增资传闻:9月份,好又贷召开股东大会,推动股改增资进程,引入战略投资,增资扩股到一亿元人民币。记者有理由相信该战略投资方便是博爱集团,如果消息确定,博爱集团将成为好又贷又一重量级股东。届时,坐拥亿元资金的好又贷,将成为广州地区最大的互联网金融平台。

  互联网金融或成医改催化剂

  有效推动中国健康事业发展

  近年来,我国医疗卫生保障体系不断完善,民营医疗机构在其中起到了重要的作用。民营医疗为人们提供了更多的就医选择,向社会提供多元化服务,满足了不同消费层次人群对医疗服务的需求。同时也弥补了当地医疗资源和服务能力欠缺等的不足,能够切实为广大群众服务。民营医疗机构的发展起到了“打破垄断,引入竞争”,激活医疗市场,降低收费价格,改善服务态度,促使医疗卫生事业良性循环。其在经营和管理方面的探索和创新,对我国医疗改革客观上起到了导向和示范作用。但是,民营医院也面临很多难题,如资金紧缺、医疗软硬件水平不高等。好又贷与博爱集团的战略合作,填补了传统金融对民营医疗行业的融资空白。

  好又贷CEO王穗宏表示,众所周知,新中国成立的几十年里,所有的医疗机构都是国家所有,人员配备、财政投入等均由政府负责。改革开放的春风,使我国的经济发展发生了历史性巨变,医疗事业也不例外,国家逐步允许私人、社会、外来资金投资医疗卫生事业。民营医疗机构如雨后春笋般出现在全国各地,已成为社会主义卫生事业的组成部分,在解决百姓看病难、看病贵方面发挥着重要作用。民营医疗的发展前景良好,只是缺少了必要的融资渠道,好又贷和博爱集团的合作,为民营医疗行业的融资开了先河,对于推动中国的健康事业发展有好处。

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有