当前位置:主页 > 医药资讯 >

中国深入调查医药腐败 外国高管想离华避风头

2014-06-16 16:23 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  【环球网报道 记者 谭利娅】据英国路透社6月13日报道,中国对医药业腐败行为的打击,让很多在中国工作的外籍高管恐惧,他们当中有人担心自己可能会入狱,并咨询其律师询问自己是否应该离开中国避避风头。还有些人则想着永远离开中国。

  报道说,尽管中国对医药业腐败的打击已持续一年,但让外国企业真正不寒而栗的是在一个月前,当时中国警方对葛兰素史克中国业务负责人马克锐(Mark Reilly)提出腐败指控。马克锐被禁止离开中国,可能面临数十年的牢狱之灾。多名法律界和医药业消息人士称,,对马克锐的指控让很多高管关心一切可能发生的事件。

  上海元达律师事务所创始人兼合伙人黄仲兰(John Huang)说:“我们的很多客户咨询个人法律责任和保险事宜,这些高管们询问,他们是否会入狱,他们的家人会发生什么,公司会如何保护他们。”

  据报道,黄仲兰和两名医药业高管称,对于涉及需要为中国的销售和营销人员负责的岗位,有些高管正在重新考虑其中的法律风险。

  调查人员已将矛头对准了这些工作人员,以及他们是如何与公立医院的医生和行政人员打交道的。

  律师表示,有些高管和法务顾问就离开中国避免在未来的调查中落网寻求法律建议。一名消息人士称,有些顶级高管正在积极寻找中国以外的职业发展机会。其他人则考虑短期避避风头,直到风声过去。

免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有