当前位置:主页 > 医药资讯 >

代表呼吁政策支持中医药互联网金融发展

2015-03-10 21:25 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

代表呼吁政策支持中医药互联网金融发展

3月3日下午,一年一度的两会正式拉开帷幕,两会代表济济一堂,共同商讨发展改革大计。乘此东风,钰诚集团旗下的融资租赁互联网A2P平台——e租宝也走进两会新华会客厅,见证两会代表接受专访。

3月9日,全国人大代表、河南宛西制药股份有限公司董事长孙耀志做客新华网2015年全国两会特别节目——新华会客厅时呼吁,希望国家尽快颁布《中医药法》,从政策层面上更好地支持发展我国的中医药事业。同时对于中医药产业的发展,孙耀志希望国家可以给予更多的优惠政策。孙耀志表示,中医药如何创新为现代人服务,是摆在中医药产业管理者、工作者面前的任务。

而与中医药这门历史悠久的医学学科不同,互联网金融作为尚处于发展初期的新兴行业,现在既需要有行业自发的自律体系、社会的监督机制,也需要国家层面的监管措施。

全国政协委员、北京银行董事长闫冰竹曾表示,稳定金融市场秩序迫在眉睫,首先应理顺各类互联网金融模式的业务范围,,并在此基础上明确互联网金融的监管主体、监管对象和监管范围;将互联网融资纳入社会融资总量,建立完善的互联网融资统计监测指标体系,P2P网贷行业也对行业监管呼声高涨。

千呼万唤的监管政策一旦出台,行业将朝健康、有序、稳定的方向发展,再加上各路资本的竞相加入,势必会加速行业的优胜劣汰,而行业也会朝着更精细化、细分化的方向发展,各平台在细分领域的竞争也将更加激烈。

在互联网行业高速发展的浪潮中,少数具有战略远见的企业已抢先进入细分市场。国内知名的A2P互联网金融服务平台——e租宝,就已率先涉足融资租赁细分领域,并成为互联网金融行业的黑马。据悉,e租宝上线半年左右,截至2015年3月6日平台累计投资额已突破19亿, 2015年1月单月投资额突破5亿,2月单月投资更达到8亿左右规模。靓丽的成绩,是对融资租赁互联网A2P模式探索与创新的有力证明与肯定,也得益于互联网金融的蓬勃发展。

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有