当前位置:主页 > 行业人物 >

手持终端移动化管理将会在医疗行业起到什么样的作用?

2015-10-13 11:56 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  科技的发展,带动人们生活水平的提高,企业办公也逐步的信息化,各大医疗医院也逐步在引进移动化设施,那么思必拓手持终端将会在其中起到什么作用?

  移动护士工作站系统通过手持终端将患者的各种信息、记录和资料都实时进行电子信息化管理。病区护士每天面对大量繁杂的工作,忙中出错的事情时有发生,从管理角度讲,医院管理者无法有效地掌握护士的实际工作容易出现管理混乱,影响医院管理效率。

手持终端移动化管理将会在医疗行业起到什么样的作用?

  移动护士工作站系统通过对手持终端的使用,实现护士工作的实时化记录,包括医嘱执行、护理评估等。不但可以让医院的管理者及时准确的掌握医院各个环节的信息,也可以让医生和医院管理者实时做出正确决策,从而提高医院医疗水平和管理效率,实现对医护人员工作记录的有效跟踪。

  手持终端的全面普及,医院不但可以减少耗材成本的支出,同时通过提升护士工作效率,可以减少护士配备和减少病人住院天数,使医院获得良好的经济效益和社会效益。移动医护信息系统为医护人员提供移动式的临床操作解决方案,是最贴近患者的信息化、数字化医疗信息管理系统。

  患者入院后,思必拓手持终端打印住院号编码的条形码,于患者作为身份标识。医护人员在床旁为患者进行治疗护理时,用手持终端对患者手上的条形码,扫描进行身份识别与确认。同时可确认患者给医嘱条形码与患者的条形码上的身份标识条形码的信息核对关联。

  提供给护士使用的临床手持终端,通过条码、RFID 身体识别功能快速辨认病人,方便地获取病人的基本信息、医嘱、体征参数等,并可进行床旁医嘱执行,在医嘱执行过程中严格地执行三查七对,有效防止错误用药。

  先进而日渐成熟的无线网络为移动医疗系统提供了可靠、快速的数据传输网络基础,基于无线网络医护人员获取病人信息、处理工作任务不再被束缚在电脑之前。

1

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网