当前位置:主页 > 行业人物 >

陈辉:知识产权促进移动医疗健康行业洗牌

2015-04-12 21:24 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

首页 人物 陈辉:知识产权促进移动医疗健康行业洗牌

陈辉:知识产权促进移动医疗健康行业洗牌

来源:生物谷 2015-03-23 16:21

陈辉:知识产权促进移动医疗健康行业洗牌

北京 2015年3月20日讯/生物谷BIOON/-3月20日,由生物谷主办的"2015(第二届)移动医疗健康峰会"在北京辰茂鸿翔酒店隆重开幕。和创知识产权董事长陈辉做了题为"知识产权促进移动医疗健康行业洗牌"的精彩演讲,可谓掷地有声、令人警醒!

陈董谈到国外IT巨头早已开始进行移动医疗领域的知识产权布局,,国内也应紧随其后。演讲中陈董特别强调"权利优于研发",没有获取权利的研发和生产都是白费功夫,并提醒大家早早重视!

2014年,大量的资本蜂拥入场,移动医疗领域相关的投融资风起云涌,这深刻反映了市场的变化。几乎每个月,都有投资机构宣布重量级的投资标的,一次次刷新着行业的认知。受此鼓舞,越来越多的移动医疗健康项目涌现,已有项目则加大了市场推广力度。所有参与方都在忙于耕种与施肥,似乎看到了收获的希望,几乎没有人问一下这块地是属于谁的。

移动医疗健康领域跨国公司早在多年前就开始了知识产权布局,中国移动医疗健康产业存在重蹈DVD、手机产业将利润大头交给跨国公司覆辙的风险。在知识产权已经成为核心竞争力和重要资产的今天,"权利优于研发""权利控制市场"应该成为移动医疗健康企业经营的核心内容。企业发展离不开资本支持,知识产权可以快速做大无形资产,帮助项目在融资中提升估值,这不仅对于项目方至关重要,对于投资方实现投资收益也同样重要。

移动医疗健康是中国少有的技术和市场与国际同步发展的产业,中国企业在某些领域开发甚至领先国外同行。我们应当对知识产权引起足够重视,把握机遇,占领知识产权高地,通过全球知识产权布局,控制国际市场,真正实现由中国制造变为中国创造。(生物谷Bioon.com)

本次会议为期两天,更多会议进展请关注  新浪微博

...(全文约1042字)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网