当前位置: 主页 > 企业资讯


新一轮医药投资战役将打响 三主线掘金概念股

2014-09-18 22:33 | 来源: | 浏览 :

  据上证报消息,截至9月15日,今年发生在A股市场的生物医药投资并购案例高达89起,,较去年同期大幅增长128%,其中医疗器械相关领域并购案35起,占比接近医药并购总数的40%。而从近日召开的医疗健康产业投资高峰论坛上获悉,创新药研发、医疗器械和移动医疗三大细分领域将领衔打响新一轮医药投资战役

  今年以来,医药产业投资并购“火力全开”,成为各路资本追逐的热门领域。近日,在等国内外知名PE和上市公司就、恒瑞医药、、、、等。

  谈及当下最时髦的医疗健康产业投资,非移动医疗莫属。就在市场还在权衡投资移动医疗的短期收益和长期效益之时,在本次2014医疗健康产业投资高峰论上,PE界人士和医药产业专家为移动医疗投资并购指明了方向。

  国家药物政策与医药产业经济研究中心宣建伟指出,目前我国医疗卫生服务是非常低效的,移动医疗的介入能够帮助医生改变这种低效的状况。“移动医疗代替不了医生,但帮助医生行医,让他行医更好,病人能够恢复得更快,社会的资源能够花费得更少,才是移动医疗的关键。移动医疗最大的目的是提高卫生服务水准,其次能够更好管理健康慢性疾病,最后因为大量的数据,还可以给你提供大数据库,从而不断改良优化。”分析认为,近期腾讯入股丁香园引发极大关注,相关类似业务个股也值得关注:、、尚荣医疗等。

图文资讯

Copyright © 2013-2022 医药资讯网 版权所有