当前位置:主页 > 企业资讯 >

Trax在现场:医药健康企业的门店执行管理之道

2021-10-13 11:00 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

医药行业经历了疫情反复带来的考验。和以往的每一次挑战一样,从新的病症无医无药,到科学研发做到对症下药,再到便民药房遍布街巷,真正普惠到民众生活。

事实上,随着OTC等非处方药品走入日常生活,药品这个特殊的产品,也和货架商品一样,成为医药健康企业门店管理的全新课题。

市场向好,但痛点愈发清晰

根据智研咨询2021年发布的《2021-2027年中国非处方药(OTC)行业市场运行状况及发展前景展望报告》,目前中国市场是全球最具潜力的非处方药市场,也是全球发展最快的市场之一。

数据层面,近年来中国非处方药行业市场规模持续增大,2019年中国非处方药市场规模达1016.2亿元,较2018年增加了63.7亿元,同比增长6.69%,预计2020年中国非处方药市场规模将达到1092.2亿元,预计未来,中国非处方药市场规模仍将继续保持增长。

另一组来自IQVIA数据以及前瞻预测数据显示,线下渠道占据非处方药销售占比的92%,其中,线下零售药店渠道占54%,依旧是非处方药的主力销售渠道。可以说,线下零售药店仍然是重要购买场景。

然而,面向中国纵深且零散的渠道市场,仅仅是产品推广、渠道铺货、入驻连锁药房的策略已经是远远不够。

了解门店真实情况,建立可持续的终端业务策略和执行标准,终端门店数字化已成为提升消费者进店购买体验和销量的首要问题。

事实上,当下医药健康企业的痛点也是显而易见的:

• 渠道分销中,铺货与陈列成为两个关键指标。铺货,为市场占有率奠定基础;而陈列为销售增长创造可能性;

• 建立完美门店体系,提升门店数字化管理水平,才能把以消费者为中心的洞察,转化为可操作、可推广、可复制的门店执行指南;

• 无论是首推执行,价格违约,还是门店地址正确与否数字化能力将彻底改写医药行业的店内管理之道。

在这个特别的渠道中,医药健康企业该如何依靠人工智能技术,来赢得门店的竞争?

Trax在现场,以AI和众包灵活组合的端到端数字化解决方案,帮助医药健康企业解决门店执行管理问题,实现门店数字化运营和管理,推动终端销量增长。

Trax在现场:医药健康企业的门店执行管理之道

真实案例,实效看得见!

赛诺菲使用Trax完美门店执行解决方案,实现2%年销售额提升,95%商品上架达成,30+国家参与完美门店计划;

某全球领先医药健康厂商使用Trax AI解决方案,实现10%分销提升,43%完美门店比例提升,分销产品组数连锁门店提高2.1/单体门店提高3;

某知名领先医药健康厂商使用Trax众包解决方案,实现10%门店铺货率提升,15%价格违约率降低,38%首推执行率提升,15%门店地址库更新。

正如你所掠过的无数门店,小小的药店也正在经历一场数字化的变革。

Trax在现场,以创新的数字技术解决方案,推动发展更进一步。

Trax在现场:医药健康企业的门店执行管理之道

了解更多医药健康企业实现门店管理优化的具体内容,请添加Trax微信公众号,获取《医药健康行业门店数字化管理最佳实践系列》完整案例。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网