当前位置:主页 > 奇闻异事 >

老汉打架打出怪病 每天只能坐着睡觉

2014-12-04 14:40 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

“躺着睡觉的感觉真是太美了!”7月30日下午,68岁的张先生躺在病床上,无比惬意。80多天前,因为他跟邻居打了一架,打出了个一躺下就剧痛无比的“怪病”,每天只能坐着睡觉。

乞力马扎罗雪顶可能10年内融化,“赤道雪山”奇观将与人类告别…

成都醉驾案疑犯被改判为无期

[孙伟铭父亲称判决不公拟上诉][更多]

·新疆发布公告依法打击针刺犯罪活动
·加拿大部长称希望赖昌星能考虑自愿返华
·印媒再次宣称中国士兵"入侵印度领土"
·山西致277人死溃坝事故现场将建警示广场
·河南平顶山矿难已造成44人死35人失踪
·推广 | 注意!资金正在流向以下板块!

独家:历史学家眼中60年中国

[日军国主义不会复活][中国民族自信心重建]

·深度 | “快女”粉丝江湖的“无间道”
·军事 | 美军将解放军列为假想敌
·博客 | “砖家”点评快女 赌城结婚的明星
·互动 | 真实记录一个农民工的北漂生活
·推广 | 中信信用卡免费申请 即获QQ会员

一架打出怪病

张先生是锦州人。“大概是五月初的时候,因为点儿小事,我和邻居闹了矛盾,当时都挺激动,就动了手。”张先生说,当时右肩膀被邻居踢了几脚。

第二天一起床,张先生就得上了“怪病”:手开始发麻,随后蔓延到上臂,再蔓延到前胸,再到后背和肩膀,最后由麻变成了剧痛。

张先生不敢躺下,每天只能坐着睡觉,因为一躺下,上半身就疼得难以忍受。疼痛不断加剧,最近一个月,就连一阵风吹过去,他都觉得身上像被刀割了似的。

四根神经受损

这究竟是什么怪病?为了止住老人的疼痛,儿女领着他去了好几家医院。“有的说是骨质增生,有的说是关节炎。”不过,吃什么药都不见效。张先生每天只能靠去痛片止疼。因为长时间坐着睡觉,他的屁股上起了许多水泡,有的地方已经化脓了。

7月24日,张先生来到了辽宁省人民医院。“这是脊椎神经炎,情况很严重。”神经内科医生王天成诊断,张先生的脊椎上,有4根神经受损。得知患者已经挺了80多天,医生又同情又惊讶。

通电针解病痛

医生解释,张先生虽然受的是外伤,但脊椎上的四根神经受了伤。受伤的神经如同下水管道堵塞,导致神经传导功能出错,所以病人就感到剧烈的疼痛。

7月29日,医生为张先生进行了透视下定位刺入电极针的微创手术,用四根长10厘米、宽还不到1毫米的电极脉冲针,从患者的背部刺入,向四根受伤的神经靠近,用很低的电量刺激受损神经,把紊乱、不通畅的地方冲开。这样,张先生就不会感到强烈的疼痛了。“这个晚上,,是我人生中最幸福的时候了!我要好好地睡上一觉。”张先生说。(叶青)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网