当前位置:主页 > 奇闻异事 >

四川“鹅掌”女孩终于和怪病分手(组图)

2014-12-02 12:19 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

图片周刊: 你的配偶可能是外星人?


点击图片进入下一页

点击观看更多精彩

据新华社成都1月12日电(记者肖林)四川省仁寿县9岁的秀秀(化名)是个爱笑的女孩,但她的双手却比别人多了两个手指,而且好几个手指并指畸形成“鹅掌”状。秀秀的家族中有10多人患上这种怪病,而且已经遗传了好几代人。让秀秀高兴的是,她们家的事引起了社会的关注和关爱,10日她获得了免费的手术治疗。

秀秀的母亲代小红说,他们家族中有10多人患上这种怪病,每只手都长出了6个至7个指头,拇指与多出的一个指头长在一起,,食指或自成一部分,或与中指、无名指、小指以及多出的另一个指头长在一起。

谈及这个怪病的根源,代小红说可以追溯到她的曾祖母一代。

“秀秀读三年级了,成绩很好,可是那双手给学习造成了很大的麻烦。”代小红伤心地说,“我们这个家族的痛苦都是这双手造成的。如果不是这双怪手,我们也可以出门打工、挣钱养家了,而现在别人看到我们就会用一种怪异的眼光来打量我们,太痛苦了。”

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网