当前位置:主页 > 奇闻异事 >

唱歌跑调是一种病 医学上称之为“失歌症”

2014-06-30 15:26 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

 

       【科技讯】6月10日消息,据媒体报道,唱歌跑调是种病?这真是让人觉得不可思议。唱歌跑调者在我们生活中并不少见,可以说是见怪不怪了。在多数人心里,唱歌跑调,五音不全只能说明这个人不擅长这方面,似乎和疾病八竿子也打不着。但“唱歌跑调是种病”并非真的危言耸听。

唱歌跑调是一种病  医学上称之为“失歌症”


 

        医学上有研究表明,唱歌跑调也是一种病,是大脑内部对音高识别出现障碍导致的,医学上被称为“失歌症”。汤普森教授表示,失歌症患者不能辨别语调,而只能依靠情景或肢体语言识别说话者想要表达的意思。

        但是,失歌症并非无法改善。失歌症患者中的一些人可以通过发音训练得到纠正,还有一些人需要进一步治疗。这类患者应该多和别人交流,,虚心听取他人的意见,比如在唱歌的时候,接受别人说的自己所唱不准确的地方,可对照标准,找出差距。一步步总结,逐步提高。

唱歌跑调是种病,虽然让人难以想象,但毕竟是一个常让人忽略的病态,因此了解这些常识后,面临着如此困惑的你一定不要再掉以轻心了。正确看待病情,并积极进行发音训练或者进一步治疗。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网