当前位置:主页 > 奇闻异事 >

12岁男孩患怪病一个月只吃不拉 原是肠内有鞭虫

2015-03-03 22:32 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  12岁的小叙每天与同龄人一样吃喝不误、学习玩耍,身体和精神状态看上去非常良好。然而父母最近却为他忧心忡忡,因为儿子一个月来“只进不出”,未到厕所大便过一次。

  19日,在老家求医问诊找不到病根后,小叙在父母的带领下赶到省城。

男孩照吃照玩“只进不出”

  在读小学六年级的小叙是宜丰县同安乡人,这一个月来,虽然他与以往没有任何异常,每天照样吃饭上学,下课后与其他孩子一样疯玩嬉戏,但是他的父母看在眼里,急在心里。因为这么长时间以来,儿子未大便过一次。小叙的父亲张先生告诉记者,每次儿子都照常吃两碗饭,但吃完过后儿子就是上不了厕所。几天没上,家人有时会逼着孩子去茅厕,他就是没有大便的感觉。不仅如此,儿子这么久未如厕,,没有任何腹涨的反应,肚子还是跟以前一样平坦柔软,每天的心情也和正常小孩无异,开心好动。

多种方法医治怪病未除

  虽然小叙觉得没有问题,但他的父母不敢拖沓,四处寻医问药,从乡里的卫生院到县里的几大医院,从江湖郎中到正规医生,他不间断地带儿子医治,到现在中药、西药吃了,B超、片子也拍了,医生都未能查出原因。张先生告诉记者,刚开始医生给儿子开了蛔虫丸,儿子排出了三条蛔虫,但依旧未能解决“出恭”的问题,过程中儿子还到医院内洗了两次肠道,但洗出来的东西并不多,后来医生又给儿子开了不少的泻药,但儿子吃后还是没有任何的反应。就在18日,儿子吃完泻药后还是没有排便的感觉。亲朋好友都建议张先生尽快到省城来看看。

南昌问诊初步找出病因

  19日上午9时许,记者见到了一早赶到南昌的小叙,从外表上根本看不出他像是得了“怪病”的小孩,他很开心地与记者聊天。在南昌大学第一附属医院消化内科,专家在询问并按了按小叙的肚子等常规诊断后,未发现什么异常。随后建议他去做心电图、验血、肠境等检查,在几项检查过程中,医护工作人员听说小叙的症状后,都表示很少碰到这样的病人。

  当天下午,当小叙的肠镜检查报告出来后,专家发现小叙的阑尾窝内很明显能够看到一条鞭虫,初步判断此虫是小叙的病根。专家随后给小叙开出治疗药物,让他带回家边吃边观察,同时建议小叙多次蔬菜水果,尽快治好怪病。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网