当前位置:主页 > 奇闻异事 >

哈尔滨一名司机爱吃砖头 抠坏墙面

2015-02-24 11:32 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

    哈市的段德强是一位港田车司机,平时在学府路附近从事营运。不知从何时起,段德强养成了一种奇特的爱好———吃砖头。只见段师傅随身携带着一个塑料袋,里面装着大大小小十几块被砸碎的砖头。客源少或者是在哈西服装城门前等客的时候,别人都是抽烟或是买点小吃解闷,他却拿出砖块放在嘴里,,美美地咀嚼起来。

    据他讲,他是上班后养成的这个“毛病”。他原来所在的单位是一栋老式的红砖房,墙皮脱落,露出砖面。一天,他突然对砖头产生了兴趣,“这东西是啥味呢。”抠下来放在嘴里一尝,还真不错,此后就养成了吃砖头的习惯。

    为了这个毛病,他还差点把工作丢掉。原来,他把砖块当零食吃,长此以往,工厂的墙面被抠得日渐斑驳。车间主任发现了,当场就要把他开除。经过段德强的解释,车间主任才原谅了他。段德强找了一些水泥把他“破坏”的墙面重新抹上了。

    据段师傅介绍,砖头并不是什么样的都能吃,要真正黄土烧造的才好吃,有一种土香味,而现代的红砖许多都是用煤渣烧的,不能吃。为此,他的零食也并不是很好找,只有老式的砖房才有,所以一听到拆迁信息,他就去看看,往往能找到他所需要的美味。除此之外,段师傅还嗜食烟灰以及落在港田车上的灰尘。段师傅身体健康,并没有因为吃这些不易消化的东西而闹胃病。

    哈医大二院消化科医生赵晶认为,段师傅嗜食砖头可能是贫血的表现,一般儿童贫血出现异食症的情况比较常见,比如吃墙皮和煤灰等。她建议段师傅可到医院检查一下,如果真是贫血造成的,可通过食补或者药补进行纠正。

(新浪 生活报 王萌)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网