当前位置:主页 > 健康资讯 >

补肾精抗衰老系列谈—— 人体血管衰老是最可怕的

2021-05-08 17:12 | 来源:网络 | 点击次数 :

人体的任何一个组织器官都离不开血液的滋养,而血管则是运送血液的通道,对人体健康发挥着至关重要的作用。血管健康是让人体保持健康的关键,血管一旦衰老,会引发多种心脑血管疾病,尤其是女性绝经后更为明显。

血管衰老会引发多种心血管疾病

随着老年医学的发展,人与血管共衰老得到越来越多研究结果的证实,血管衰老越来越引起大家的重视。大量研究发现,血管衰老可导致高血压,高血压又可加速血管衰老,随着年龄的增加,高血压患者血管衰老情况更为严重,表现为血管僵硬度增加,弹性变差;血管衰老还表现为动脉粥样硬化,尤其是女性进入更年期,绝经以后,血管衰老加速,血管内很容易出现动脉粥样硬化斑块,阻碍血液在血管中正常运行,严重者甚至完全堵塞血管,导致冠心病、心梗、脑梗的发生。

补肾精抗衰老系列谈—— 人体血管衰老是最可怕的

雌激素缺乏是导致血管变“老”的主因

女性绝经后,体内的雌激素水平会大幅下降,这往往会导致脂质代谢紊乱,引发高血脂,甚至肥胖的发生,同时高血压也往往会伴随着肥胖而出现。

高血压是促进动脉粥样硬化斑块发生、发展的危险因素,因为血压升高以后会导致血液对血管内皮的冲击力加大,时间长了就会引发血管内皮损伤、血管壁增厚、管腔变细。血管内皮是血管壁的最内层,它与血液直接接触,作为“天然屏障”,内皮的损伤是动脉粥样硬化斑块形成的启动因素。内皮损伤以后,血液中的脂质和血小板就会聚集、沉积于损伤处,逐渐形成粥样硬化斑块,发生动脉粥样硬化。临床研究发现,高血压患者患动脉粥样硬化的几率比血压正常的人群要高出3~4倍,而动脉粥样硬化所致的血管腔狭窄又会加重高血压,高血压和动脉粥样硬化二者之间互为影响、互为加重。

高血脂患者血管中增高的血脂是形成动脉粥样硬化斑块的“原材料”,会导致血管内皮损伤,使得绝经后的女性血管内更容易出现粥样硬化斑块。

让血管年轻必须干预血管斑块形成

绝经后,女性如何预防动脉粥样硬化呢?从中医学角度看,肾精亏虚是造成雌激素分泌下降的主要原因,补充肾精就可以促进雌激素分泌,不仅让血管年轻,还可以让人变得年轻,精力充沛,红光满面。八子补肾胶囊就是一个具有这种功能的药物。南京中医药大学黄丹博士关于“八子补肾胶囊干预绝经后动脉粥样硬化理论探讨与作用机制”研究,结合实验动物学和分子生物学,在整体、组织、细胞、分子等不同层次上研究了八子补肾胶囊与雌激素膜受体结合,抑制炎症反应和内皮细胞凋亡的机制。结果发现八子补肾胶囊可以补充雌激素,激活雌激素受体,系统调节血清代谢物谱紊乱,阻断血管炎症反应,减轻炎症介导的血管内皮细胞损伤,具有抑制动脉粥样硬化斑块形成的作用。如果斑块已经形成,在服用八子补肾胶囊的同时,还要同服通心络胶囊,因为通心络胶囊缩小斑块、稳定斑块的作用已经得到了国内医学专家的一致认可。

绝经后的妇女都因为雌激素的下降,身体整体的变化而困扰,皮肤粗糙了,乳房塌陷了,情绪急躁了,身体爱出汗了,衰老加速了,其实这都是雌激素下降的结果。最为关键的是,血管老化越来越重,这是高血压、冠心病、心梗、脑梗发病的关键因素,早用药、早预防,更年期吃上八子补肾胶囊,让血管年轻不再是梦想。


相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网