当前位置:主页 > 健康资讯 >

抑郁症对身体做了什么?东华原精神压力分析仪让你早日察觉第二大健康杀手

2020-12-24 14:15 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

近年来,我们在社交媒体上看到越来越多与“抑郁症”“自杀”“青少年心理健康”等相关的话题。毕竟,在如今快节奏的生活中,多数人都以亚健康的状态生活着,而其中青少年、孕产妇、老年人、高压职业人群等群体极易出现精神状态的波动,甚至出现一些精神疾病。据世卫组织估算,目前,全球共约3.5亿名抑郁症患者。

抑郁症发病通常都在无形之中,情绪低落、焦虑、失眠、自我否定、负罪感,这些情况时常在抑郁症患者身上发生,甚至严重的患者会有轻生的念头。在百度指数上,从2016年至今,关于抑郁症的搜索,一共出现过两次高峰。一次是在2016年9月中旬,一次是在2019年10月中旬。而这两次搜索的高峰分别是明星乔任梁和韩国偶像组合成员崔雪莉自杀所带来的。当热度消散后,很多人也尝试着问过自己“我离抑郁症有多远?”

你觉得自己被需要吗?

你会对未来抱有希望吗?

你觉得一天之中早晨最好吗?

以上这些问题,都出自SDS抑郁症自测量表——它是精神科对抑郁症进行初步诊断的依据之一。如果你搜素“抑郁症”,紧跟着显示出的推荐搜索条目就是“抑郁症测试”。但随着科学技术的发展,有无主观问询之外,更加客观量化的检测方式呢?

瞬时心动周期的微小变化,交感神经变化、副交感神经的平衡度,这些指数反应出的是人们身体疲劳、抗压能力、压力指数、自主神经系统活性与平衡性等。而受测者的心理健康状态,便隐藏在这些细小的指数中。

面对这些细微的身体状况的改变,东华原医疗推出心率变异性检测仪(精神压力分析仪),采用心率变异性(HRV)理论,将相应指数以心率变异速率图、能量光谱密度图、心率复杂度、抗压能力、压力指数、疲劳指数、平均心率、心率稳定性、异常心率、自主神经活性、自主神经平衡、自主神经系统稳定性以及历史记录表、临床诊断建议等形式输出。

心率变异性检测仪自动生成彩色图文打印报告,让受测者的健康状态以最直观的形式呈现,为临床诊断提供参考。

为了适应多种应用场合,东华原医疗推出了精神压力分析仪基础型、便捷型、四人测量型和专家型四种不同类型。满足各级医疗机构、健康管理单位、专业体检中心、大型企事业单位、教学研专业机构等各项检测、科研、教学、会诊及随访等需求。

心率变异性检测仪主要功能包括:心率变异检测以及心血管循环系统检测;对于心率变异检测临床上已有大量研究结果提示可用于抑郁症、焦虑症等精神疾病的早期检测;评估与自主神经有关疾病的植物神经病变过程和发展趋势;是糖尿病神经病变的早期警告信号、急性心梗后死亡危险的预测指标;对心源性猝死有独立的预测价值以及药物疗效的评估等。
 

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有