当前位置:主页 > 健康资讯 >

渑池县卫生局:《卫生与健康》专题栏目开播

2015-10-22 11:06 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  

  本报讯 10月13日,,渑池县卫生局与该县广播电视台联办的《卫生与健康》广播专栏节目正式播出第一期,针对性强、通俗易懂的广播内容受到群众欢迎。

  该局为立足践行“四问四做起”和落实“我为三门峡发展作贡献”主题实践要求,坚持把更好地服务群众、关注民生作为立足点,充分发挥广播媒体迅速、快捷、连续、互动的优势,加大对卫生政策和健康教育的宣传力度,精心发起创办了这一宣传平台。为使栏目内容更加贴近群众生活,切实发挥健康指导作用,该局专门从县级医院选拔副高职称以上的知名专家和副主任医师以上职称的科室主任组成主讲团队。专家们将精心准备治病防病、养生保健和政策宣传等系列授课内容,通过对话交流的形式,对百姓关心和关注的卫生与健康问题进行现场解读,引导居民健康观念从“重医轻防”向“医防并重”转变,大力倡导健康生活新方式。

  据悉,该栏目每期邀请一名专家与听众对话,两周播出一期。从第二期起,每期于周一上午10:00首播,之后每天重播两次,持续播两周。

  (孟先强)

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有