当前位置:主页 > 健康资讯 >

云南:以专题教育为抓手促进经济健康发展

2015-02-11 22:03 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

日前,经济职能部门、部分省属企业分别召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会,提出以专题教育为抓手,促进经济持续健康发展。

省商务厅提出,要深入开展专题教育,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的商务干部队伍,推动云南商务事业实现新跨越,为云南科学发展和谐发展跨越发展作出新的贡献。省商务厅从深刻认识重大意义、准确把握目标要求、扎实推进专题教育、确保取得实效4个方面深入动员,提出要重点抓好6项工作:一是认真组织学习教育,二是从严查找问题,三是从实进行党性分析,四是切实解决存在问题,五是持续深化专项整治,六是扎实做好总结工作。

省招商合作局提出,要结合工作实际深入开展专题教育,做到“四个见成效”:在坚定理想信念、提升思想政治素质、加强党性修养上见成效;在巩固党的群众路线教育实践活动成果、改进工作作风上见成效;在严肃党内政治生活,纯洁党风、政风、局风上见成效;在激发活力、加强党员干部队伍建设、促进招商发展上见成效。要加强组织领导,统筹兼顾,用专题教育的成果推进招商工作落实,用招商工作成效体现专题教育的成果,确保招商工作和专题教育两不误、两促进。

省地税局提出,云南地税系统各级领导干部特别是处级以上干部,既是税收工作的组织者,也是干事创业的带头人。这支中坚力量是不是对党忠诚、是不是廉洁干净、是不是敢于担当,不仅关系到地税系统干部队伍的凝聚力战斗力,还关系到税收事业的发展。各级领导干部要按照“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,带头作出表率,树立正气,用自己的实际行动感召和带动身边的干部职工,团结奋斗,推进税收事业健康发展。

云南省能源投资集团提出,要把专题教育作为企业改革发展的领航器,作为规范企业内部管理、推动依法治企的有效抓手,作为集团适应经济新常态、加快改革转型的新动力。通过深入开展专题教育,进一步找准发展方向,加强内部管理,提升治理水平,挖潜增效,深化国有资本投资公司改革试点,加快构建大能源产业体系,围绕金融化、国际化、信息化、集团化战略目标,努力实现核心资产的高质量、贸易物流的高附加值、金融板块的高效益和投资项目的高标准,推动企业健康持续快速发展。

昆钢集团提出,深入开展专题教育,,是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的继续和延伸。集团各级党组织要以深入开展专题教育为契机,进一步提高认识,加强干部作风建设,引导领导班子成员和广大党员把思想和行动进一步统一到中央和省委的要求上来,形成求真务实、勇于担当、清正廉洁的工作环境,带领广大职工专心致志、心无旁骛干事创业,努力完成全年各项目标任务。

云南机场集团提出,集团各级党组织和广大党员干部要以专题教育为动力,牢牢把握“抓好思想建党这个根本、抓好自查自纠这个关键、抓好党性分析这个核心、抓好专项整治这个重点、抓好从严从实这个要求和达到解决问题这个目的”6个方面,按照省委、省政府的安排部署,争取实现全年工作良好开局。要继续高度重视并抓好安全生产和服务工作,确保航班正常;继续做好职工群众工作,为糪0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0己梅瘴А#ㄍ辏钦 吴清泉 杨红川 罗蓉婵 田逢春)

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有