当前位置:主页 > 国内新闻 >

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

2021-11-06 16:37 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

2021年全国大众创业万众创新活动近日圆满落幕。在双创周北京会场启动仪式上,北京市委副书记、市长陈吉宁,副市长靳伟出席活动,市相关部门及各区负责同志,在京双创示范基地,创新创业企业代表约200人参加。推想医疗作为全球领先的人工智能医疗高科技企业受邀出席启动仪式,并在双创周期间获颁北京市首批首台(套)重大技术装备认证,继安徽省首台(套)项目后第二次荣获首台(套)殊荣,彰显推想医疗的雄厚创新实力与广泛行业认可。双创周期间,推想医疗还亮相“创新创业创造美好新生活”展览板块,展示医疗AI创新科研平台在提升医院科研水平、产品孵化等领域的重要作用。

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

医疗AI创新铸就国之重器 科技自立自强驱动发展引擎

据介绍,近年来北京市积极发挥首都创新资源集聚优势,推动首台(套)重大技术装备研发创新和示范应用。此次首台(套)活动突出创新创业支撑科技自立自强主题,集中展现了北京市推进高质量创新创造的新成果、新突破。

2020年7月,北京市建立了市领导牵头、多部门协同参与的首台套统筹联席会制度,研究完善了首台套政策。2021年9月,完成了第一批首台套产品的遴选认定和示范应用项目征集,遴选认定了第一批共60个首台套产品,推想医疗两个产品入选,分别是医疗人工智能临床转化技术平台(InferScholar、InferMatrix)和肺结节CT影像辅助检测软件(InferRead CT Lung)。遴选认定和示范应用项目征集共分三轮进行,最后一轮更有多位院士参与评选,体现了评选的权威性与专业性,成为大众创业万众创新成果的一次集中展示。

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

2021年全国双创周北京会场“首台(套)重大技术装备授牌暨项目路演活动”由北京市首台(套)重大技术装备统筹联席会办公室、北京市发展改革委牵头组织,在中关村国家自主创新示范区展示中心成功举办。活动中,市政府副秘书长刘印春、市发展改革委、市科委中关村管委会、市经济和信息化局、市场监管局和市知识产权局等单位相关负责人向推想医疗等首批首台套企业颁发了首台套证书,图片为推想代表上台领证书。

作为医疗AI赛道的领跑者,推想医疗以AI产品技术研发及临床应用创新不断突破产品边界。目前,肺结节CT影像辅助检测软件系统已通过严格临床验证,并获得中国、欧盟和美国三大主要市场的批准或许可,并于2021年7月入选国家卫健委第七批优秀国产医疗设备产品目录。

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

推想医疗副总裁陈炳澍在首台套颁奖仪式中作为三个企业代表之一参加路演,

介绍AI医疗创新成果

此前,推想医疗“胸部医学影像实时可视化AI终端”入选安徽中国声谷首台(套)创新产品示范应用计划,通过人工智能“复制”顶级三甲医院医疗水平,帮助医生实现早期肺癌筛查,带给基层医院高质量的辅助诊疗能力,造福民生。此次入选北京首台(套)重大技术装备研发创新和示范应用,再次证明了推想医疗的AI科研与临床转化创新能力,成为医疗AI高质量发展的又一重要突破。

“双创”创造美好新生活,AI解决民生大问题

2021双创周北京会场聚焦“高质量创新创造,高水平创业就业”主题,推出系列重点活动。其中,主题展览区域面积达8000平米,集中展示了一批代表国际国内领先水平,体现科技和实体经济深度融合,具备颠覆性、前沿性、突破性的创新创业成果。

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

北京市副市长靳伟、北京市发改委主任谈绪祥、海淀区区委书记于军,以及北京市政府有关部门和各区相关负责同志、在京双创示范基地、创新创业企业代表共同出席当日启动仪式,并参观展览,与参展企业深入交流。

推想医疗荣获北京市首批首台(套)重大技术装备认证

在四大主题板块之一的“创新创业创造美好新生活”展区,推想医疗受邀展示其业内领先的医疗人工智能临床转化技术平台InferScholar,在双创周内吸引了线上线下观众的热情参观与交流。

InferScholar集硬件+软件+服务为一体,辅助医院科室开展AI科研,挖掘医疗信息中的潜在规律,孵化原创AI模型,提升整体科研水平。目前,推想已联合各级医院学者利用AI科研平台孵化数十个项目,产出SCI/核心论文70篇,申请专利超过200项。该平台孵化的肺结节系统已在FDA(美国)、CE(欧盟)、NMPA(中国)获得认证。此外,该平台孵化的胸部一筛多查系统以第一名的成绩获得工信部新一代人工智能揭榜项目优胜称号,其孵化的新冠肺炎系统在科技抗疫过程中发挥重要作用。

推想医疗在2021年全国大众创业万众创新活动周上的累累收获既是对企业创新能力与产品价值的高度肯定,也验证了科技自立自强对促进经济发展、民生福祉的强大驱动力。未来,推想医疗将一如既往地响应“大众创业万众创新”,以“科学精神、专业精神、工匠精神”持续深耕医疗AI领域,以科技创造美好新生活、以AI解决民生大问题。
 

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有