当前位置:主页 > 国内新闻 >

Trax完美门店执行赋能医药健康企业挖掘全球各市场最具增长潜力门店

2021-08-24 10:45 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

作为一家全球领先的医药健康企业,该企业业务遍布全球100多个国家,为了更好地服务消费者,他们需要在每个市场中寻找最具增长潜力的门店、品牌和优势产品,并制定对应的市场准则,供本地化的销售团队在这些门店中,运用正确的策略去管理执行。

与此同时,该企业面临的挑战也是多元化的,不同的地域文化、不同的宗教信仰,不同的本地化需求、不同的执行表现形式——如果全球总部无法掌控全局,无法实现对不同市场的门店情况的透彻了解,那么就做不到为不同门店划分等级、也实现不了为全球上万名销售代表提供有效的执行策略支持。

Trax完美门店执行赋能医药健康企业挖掘全球各市场最具增长潜力门店

在过去的一段时间中,该企业所面临的挑战在于:

• 依赖于第三方报告和滞后的人工数据采集结果来了解门店执行管理的差距和机遇

• 如何将不同国家文化、不同收入水平的市场门店数据实现可视化,并满足不同层级门店跨市场执行需求

• 如何根据全球市场的具体情况改善销售执行,并打造企业内部的执行文化

由于涉及多个层面的评估影响和改进策略,为了实现全球门店管理的一致性,在尽量不改变原有的门店运营及执行方式的情况下,如何最大限度地让门店数字化变得简单易行?由此,这场颠覆该企业原有的信息搜集方式与使用方式的数字革新正式拉开序幕。

作为全球领先的零售计算机视觉与数据分析解决方案提供商,Trax的完美门店执行解决方案,帮助这家全球领先的医药健康企业从全局和总体上布局规划了完美门店策略,提高门店数字化能力,重塑并优化企业内部执行流程。

完美门店,究竟如何成就完美?

这家全球领先的医药健康企业通过分阶段布局,使得全球门店及员工逐步纳入完美门店执行项目。员工分属不同管理层级,但也仅仅只需要三个步骤,就能轻松获得全球不同市场、不同层级门店的真实数据情况和可操作性的执行洞察。

第一步:该企业的销售代表通过使用Trax APP拜访门店,通过拍摄货架照片,并进行云端上传,获取门店执行的实时货架图片

第二步:Trax云端处理系统将门店的照片进行识别和数字化管理

第三步:Trax平台根据KPI出具BI报表,并可溯源至原门店图片,该企业的管理团队足不出户就可以在手机端和电脑端查看图片和报表,了解全球市场真实情况

通过利用Trax完美门店执行解决方案

这家全球领先医药健康企业的销售团队能够专注于服务客户,通过细分客户群体以及评估哪些门店需要优先拜访以获得最佳效果,同时,通过执行预警,关注特定SKU的现场情况并作出纠正措施。

管理团队能够客观地衡量完美门店及合规性:从基础的日常计划合规性、必分销库存列表到高级的品牌集中陈列、陈列道具、陈列执行以及门店质量。通过详细而清晰的各级门店数据,为执行团队制定清晰的、有目标性的执行策略。

通过门店的真实表现,例如商品上架率、货架合规性等信息,Trax协助该企业定制出一套出色的KPI体系,区域经理得以对每家门店进行细分,并因地制宜地进行数字化改造,更好地实施完美门店计划,挖掘门店最大增长潜力。

如今,这家全球领先的医药健康企业已经在全球超过30个国家和地区布局完美门店计划,累计超过75,000家门店参与其中。

关注Trax官方公众号,即可了解《Trax完美门店解决方案赋能医药企业挖掘各个市场最大增长潜力》最佳实践和案例详情,开启“完美门店”之旅。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网