当前位置:主页 > 国内新闻 >

生死时速 与时间赛跑的系统“扁鹊飞救”

2021-07-16 10:39 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

  突发疾病,尤其是心血管疾病,对患者来说,时间就是生命。如果因为耽误时间导致救援不及时,患者很有可能“心肌梗死”,导致失去生命或落下残疾,医护人员紧急救援注定是一项与时间赛跑的工作。

  3.3亿心血管病患 疾病救治形势紧张

  相关数据显示,2017年,心血管病导致死亡已占中国城乡居民总死亡原因的首位,高于肿瘤及其他疾病,而在这其中,农村因心血管病导致死亡占比达到45.91%,城市占比43.56%,且农村心血管病死亡率从2009年起便超过并持续高于城市水平,而心血管病患病率在我国仍处于一个持续上升阶段。近日,2020年,《中国心血管健康与疾病报告》发布,根据报告数据,我国心血管病患病人数大约在3.3亿左右。

  随着我国人口老龄化趋势日益严峻,我国心血管疾病患病基数将越来越庞大,导致以“心肌梗死”为代表的急性胸痛类疾病救治形势十分紧张。基于此,由飞救医疗科技(北京)有限公司研发的利用多项技术超前的无线通讯专利技术与现代医学科技相结合,通过健康手机、数字化医疗设备、移动和固话网络、呼叫中心、网络平台等构建起一套集预防、监测、定位、呼救于一体的远程健康救助服务系统——扁鹊飞救。

  采集、传输一体 为患者赢得抢救“黄金时间”

  扁鹊飞救是一个集十二导联心电图、血压、血氧、血糖、肌钙蛋白、BNP等生命体征数据的实时采集和远程传输系统、院前急救电子病历系统、救护车与抢救现场实时视频监控系统、远程医学影像诊断系统、数据挖掘与分析系统、救护车GPS定位与跟踪系统、医院全院时钟同步系统、患者就医全程时间轨迹自动跟踪系统、远程急救与质控系统于一体的急救管理平台。

  该系统自2009年9月开始投入运营。通过该系统,用户可以无创伤性地实时测量血压、心电图、脉搏、血氧,并将这些代表生命体征的测量结果即时显示在特制健康手机上,并通过GPRS或短信自动发送到呼叫中心的个人电子健康档案库中,相关测量结果也可自动发送至绑定的亲友手机上,对于家中有心血管疾病的老人来说,方便其家人在第一时间掌握老人身体健康情况,并在数据异常时及时呼叫急救中心,第一时间为心血管病人赢得宝贵救治时间。

生死时速 与时间赛跑的系统“扁鹊飞救”

  而扁鹊飞救系统在进入医院后,同样发挥出与时间赛跑的作用。扁鹊飞救有一项特别重要的功能——远程救治,医院使用“扁鹊飞救”系统后,可对胸闷、胸痛患者进行远程救治,远程救治期间,院前、院内医务人员可共同对患者生命体征进行实时、动态监测,让患者在来院途中即可完成疾病诊断,简化急诊诊治流程,为患者赢得急诊抢救的“黄金时间”。

  天九老板云助力 扁鹊飞救入驻2300余家医院 服务超170万人次

  扁鹊飞救在越来越多的医院大显身手,不仅得益于国家政策支持,也得益于天九老板云的助力与赋能。

  据了解,专注急救医疗信息化体系建设的扁鹊飞救,目前已经在全国380多个市、区,2300多家医疗机构入驻,合作三甲医院超过200家,开展急救服务超过170万人次。

  扁鹊飞救,不仅通过创新,让以患者为中心的主动服务模式取代了传统以医院、科室为中心的被动服务模式。同时依托医疗信息化软件、硬件的实施和使用,大大缩短了患者的急救时机,提升了患者整体急救效率,让医院无论是院前急救、还是院内急诊都能从容不迫,与时间赛跑。

生死时速 与时间赛跑的系统“扁鹊飞救”

  公开资料显示,天九老板云APP由天九共享网络科技集团研发而成,目前拥有超过 120 万企业家资源及众多优质项目,可为企业家提供诸多合作商机。天九共享作为全球企业赋能平台,历经30年的发展,积累了丰富的经验、充足的资本、广泛的人脉和大量的优质项目。

  企业家可以通过天九老板云APP中的项目在线发布、项目抢占、线上中国新经济商机共享大会、商业资源拓展等功能,可快速对接海量高端人脉,获取高匹配度的合作商机,让技术更快实现广泛应用,更好地融入产业。

  现在登陆天九老板云 APP,搜索“扁鹊飞救”即可与天九共享、扁鹊飞救携手共探蓝海新机遇。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网