当前位置:主页 > 国内新闻 >

雷氧在华东氧医学学术会议上展示新科技并参加了氧健康日启动仪式

2021-06-17 16:25 | 来源:医药资讯 | 点击次数 :

上海医学会高压氧分会报道


雷氧在华东氧医学学术会议上展示新科技并参加了氧健康日启动仪式
 

2021 年6月17日华东地区第八次高压氧医学学术会议暨上海市医学会高压氧医学分会学术年会于在上海胜利闭幕,历时三天的会议由上海市医学会、上海市医学会高压氧医学专科分会、华东地区高压氧医学协作组主办,是华东地区高压氧医学领域的一次学术盛会,来自华东六省一市的各级医疗卫生机构从事高压氧医学和相关专业的医师、护理、技术及管理人员200余人参加了本次会议。 

 

雷氧在华东氧医学学术会议上展示新科技并参加了氧健康日启动仪式
 

华东六省一市的代表江西省医学会高压氧医学分会主任委员滕进忠、江苏省医学会高压氧医学分会主任委员陈林生、安徽省医学会高压氧医学分会主任委员方健、山东省医学会高压氧医学分会主任委员万金娥、浙江省高压氧医学代表刘长文教授、福建省医学会高压氧医学分会主任委员李雁、上海市医学会高压氧分会主任委员刘青乐、北京医学会高压氧分会主任委员薛连璧、上海雷氧企业发展有限公司董事长王兴南、上海卫健委医政司吴宏处长分别上台,大家对高压氧临床应用的新发展、供氧新途径新科技的应用前景、政府领导也对氧医学工作者对氧健康在大众中的普及的努力给与了充分肯定和支持。
 

会议期间,上海市医学会会长谭鸣女士宣布每年6月16日为氧健康宣传日,宣传日启动仪式在拉响礼花炮声中开启。上海市医学会高压氧医学分会主任委员刘青乐教授代表所有参会代表发表6.16氧健康日宣言。

 

雷氧在华东氧医学学术会议上展示新科技并参加了氧健康日启动仪式
 

尊敬的医学会会长谭鸣女士,同志们!同行们!今天,6月16日,是一个特殊的日子!是个在未来值得我们长期纪念的日子!我们知道氧是生命之本,我们时时刻刻都离不开氧。我们在座的这些人,不吃饭可以活十几天;不喝水也可以活十几天;但如果不呼吸呢……从我们人类对生命必须物质的需求来看,我们对氧的依赖要比吃的粮食和喝的水,更加强烈和迫切。随着临床研究和基础医学研究的突飞猛进,现在发现越来越多的疾病与缺氧有关—有的是直接缺氧,有的是间接缺氧。可惜的是许多人对缺氧造成的危害认识不足,本身已经缺氧却不知道,不认识,导致许多疾病延误了大好的治疗和缓解时机。为了唤起广大民众对氧在健康方面重要性的认识,华东地区高压氧医学同行们积极献言献策,通过广泛征求意见,共同发起并设立“氧健康”宣传日。为什么要把它放在今天—6月16日呢?也是为了讨一个好的口彩,这是中国人对美好生活向往的一种文化习惯。众所周知,氧的原子量是16,16代表氧;6,我们习惯说六六大顺;6月16日,就变成了一个美好的愿望—顺利的获得我们赖以生存的氧气。今天,6月16日,我们设立这个氧健康宣传日以后,每年在这一天我们都会和全国的同行一起进行各种形式的宣传活动,如义诊、讲座、广播、电视、文艺活动等。宣传氧在生命活动中的作用,在疾病发生、发展中的作用,在疾病救治方面的作用,在健康、保健,以及人们梦寐以求的延长寿命方面的作用。让氧健康知识家喻户晓,让缺氧、缺血性疾病的治疗更加合理有效,让缺氧、缺血性疾病尽可能减少,让每个人都露出健康灿烂的笑容,让全国人民的健康水平不断超越新的高度,让全国人民的平均寿命不断创新高。国务院2019年印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了“施工图”。我们高压氧医学从业人员,响应党中央和国务院的号召,承担起自身义不容辞的责任,和广大民众一起为铸就习主席提出的宏伟壮丽的中国梦蓝图正不懈努力着!中国梦,就是健康梦,就是幸福梦!同行们,让我们携起手来,在做好本职工作的同时,利用好每年6月16日“氧健康”宣传日这个工具,为中华民族的伟大梦想做出高压氧人应有的贡献吧!
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网