当前位置:主页 > 国内新闻 >

聚焦十四五丨荣联,以数据驱动产业革新

2021-06-09 09:20 | 来源:互联网 | 点击次数 :
聚焦十四五丨荣联,以数据驱动产业革新

  “十四五”规划和2035年远景目标纲要中明确提出“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设”,强调 “充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎。”

  “十四五”规划对大数据的发展作出了重要部署,国家将数字化作为推动经济社会发展的重要战略手段,“数字化”、 “数据”作为关键词在规划纲要中频繁出现,明确强调了数据要素的重要作用。

  全生命周期数据服务

  过去的一年中,新冠疫情的全球蔓延,更是加快了各行各业向数据驱动转型的脚步。随着数字技术日益成熟、数据融合持续深化和应用场景不断落地,越来越多的企业纷纷增加在数据服务方面的投入,荣联紧跟时代步伐,积极调整战略方向,与时俱进。

  2020年9月,荣联正式发布了“以新一代信息技术集成服务为核心,以云集成和数据集成服务为两大战略方向”的全新战略体系,数据集成服务明确成为荣联的重点战略方向之一。数据服务方面,荣联致力于以一站式服务的方式,帮助客户发现数据价值,为企业数据的采集、存储、管理、应用提供全数据生命周期的技术、产品及服务,同时围绕多行业提供数据业务的解决方案,面向用户提供各类数据产品和专业数据服务。

聚焦十四五丨荣联,以数据驱动产业革新

  数据采集层面,荣联充分借助各类数据产品及旗下专业子公司的技术优势,实现IoT设备数据采集和应用系统数据采集,致力于服务政府、企业等客户的各类生产和管理场景。

  数据存储层面,荣联拥有自有存储产品——高性能海量数据存储与管理平台RONGSTOR,高通量、高IOPS、高可靠分布式存储致力于解决海量数据存储困境,海量数据智能秒级检索数据,赋能数据动态感知、多维洞察。同时,荣联已与Dell EMC、Hitachi Vantara等存储厂商建立战略合作关系,形成了包含分布式存储、云存储、超融合等在内的完整存储解决方案。

聚焦十四五丨荣联,以数据驱动产业革新

  数据管理层面,荣联与国际领先的数据厂商合作,引进各类数据管理工具,可根据客户需求开发数据管理平台,提供数据平台建设、数据安全、数据可视化等多种增值服务。

  数据应用层面,荣联可为客户提供咨询和架构设计,支持开发行业数据应用整体解决方案,形成了基因大数据、能源管理平台、工业互联网平台等多项成熟产品及方案。

  荣联致力于将数据技术与行业洞察深度结合,目前已为金风科技、清华大学等客户提供数据平台设计及建设、数据治理及应用等服务,其中四川省重点用能单位能耗在线监测系统建设项目、清华大学生物计算平台等项目处于业内领先地位,具有较强的行业影响力。

  布局数据业务 构建数据生态

  “十四五”开局之年,在国家战略体系引导下,数字经济作为高质量发展新引擎,以数据为核心的产业生态建设成为数字经济与实体经济可持续发展的重要支撑。

  荣联与国内外多家主流厂商建立战略合作,先后与Tableau、鼎甲科技、西门子、Teradata等业内知名数据专业厂商深度合作,并推出具有自主知识产权的荣联云数据分析平台,积极布局数据业务,加速建设数据生态。

  2020年11月,荣联科技集团全资子公司昊天旭辉与Tableau签约,成为中国首家增值分销商。荣联通过引入Tableau产品技术,为各类企业提供商业智能和数据分析服务,帮助客户挖掘数据价值,提升员工效率,降低决策成本,利用优势产品和行业解决方案为客户赋能。

  2021年2月,昊天旭辉签约鼎甲科技,成为中国区域总分销商。通过与鼎甲科技深入合作,荣联以自主、安全的数字化解决方案帮助客户全面提升数据管理、数据保护能力,为客户数据安全保驾护航。

  2021年3月,昊天旭辉与西门子数字化工业软件签署合作协议,双方携手以便捷的数字化工具,帮助客户加快数字化转型进程,引领行业走进智能化时代。

  2021年4月,在多年紧密合作的基础上,荣联携手Teradata发布荣联云数据分析平台一体化平台,双方在云数据分析方向展开深度合作,持续为各行业客户提供更加智能化的数据智能平台和大数据解决方案。

  荣联云数据分析平台一体化平台旨在有效帮助行业客户建立安全可靠、性能先进的数据仓库,实现数据集成、数据治理和数据建模,提高数据的使用效率,从而加速数据价值变现,帮助企业更直观地发现问题,主动预测市场变化,辅助决策,进而在经营中更加具备灵活性和韧性。

  数据驱动的新一代信息技术正在从“前沿技术”转变为“重要应用”,荣联将基于自身技术优势,持续加强技术与行业深度融合,积极探索数据驱动的创新服务模式,深入挖掘基于数据融合应用的业务市场,推动我国数据产业迈向更高水平。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网