当前位置:主页 > 国内新闻 >

2021中国肠道大会圆满落幕,云生数据精彩亮相!

2021-06-03 10:05 | 来源:互联网 | 点击次数 :

2021中国肠道大会圆满落幕,云生数据精彩亮相!

  5月28-30日,荣联科技集团全资子公司云生数据亮相2021中国肠道大会,产品总监蔡文君作了主题报告。

  中国肠道大会堪称中国乃至世界最大的以肠道为主题的学术和产业大会。本次大会邀请了包含13位两院院士、20位国外顶尖专家在内的国内外肠道领域学术专家,吸引了6000余名观众到现场参与。同期举办第三届中国肠道产业大会上,基因组学及检测、新药和新疗法研发、医疗器械、健康管理等众多领域的企业家和企业代表共话肠道领域未来。

云生数据亮相肠道领域顶尖学术盛会

  云生数据作为荣联科技集团在生物医疗行业的专业子公司,专注于生物科技与信息技术深度融合和创新应用,在生物基因数据的采、存、管、用方面形成了领先的技术优势,赋能提升生物医疗行业创新发展。云生数据自主研发的私有云基础设施、精准医疗诊断辅助平台和生信分析一体机已服务于科研院所、基因测序企业、医疗机构等近百家国内外客户。

2021中国肠道大会圆满落幕,云生数据精彩亮相!

  本次盛会,云生数据携基因组学及检测数字创新领域优秀的产品和解决方案亮相,获得了参会专家学者的关注与好评,并与到场专家学者就肠道组学数据的存储、计算、管理与挖掘分析进行深入交流。

数据平台建设助力企业创新发展

  随着二代测序技术的成熟,微生物组领域蓬勃发展,并产生了大量数据,近年来研究所涉及的样本量和测序数据量更是快速增加,肠道微生物组数据也异常复杂,那么面对如此庞大的数据我们应该如何处理呢?可以利用这些数据做什么呢?

2021中国肠道大会圆满落幕,云生数据精彩亮相!

  云生数据产品总监蔡文君围绕“基于微生物分析应用数据分析平台的建设”进行精彩的报告。云生数据的微生物数据分析平台致力解决肠道微生物组学数据的存储、计算、挖掘、共享和转化问题,形成一站式数据管理、生信分析、数据发布可视化云平台,为微生物的筛查、监测、诊断、科研等相关重大问题提供全面分析解决方案。

  另外,云生数据还将打造细分领域专业产品,包括食源性致病菌监测平台 /一体机、病原微生物检测分析平台 / 一体机,以科技助力微生物检测,为精准诊断和治疗提供数字支撑,服务于大众安全及健康。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网