当前位置:主页 > 国内新闻 >

强化医疗安全 青岛红房子妇科医院积极开展医疗安全法律法规培训

2017-01-20 10:57 | 来源:鲁网 | 点击次数 :
  为加强医疗安全管理,提高临床医疗人员依法执业的意识,杜绝临床工作中存在的安全隐患 ,更好更安全的给患者提供医疗服务,日前,青岛红房子妇科医院组织开展了医疗卫生法律法规知识培训。 
  
强化医疗安全 青岛红房子妇科医院积极开展医疗安全法律法规培训
  
  据了解,本次培训主要从《医院感染管理办法》、《基层医疗机构感染管理基本要求》、《医疗技术临床应用管理办法》、《基层医疗机构监督》、《传染病防治管理与监督》等几方面进行了讲解培训。进一步提高医疗机构卫生法律法规知晓率,增强依法执业意识,提升医疗服务质量。 
  
强化医疗安全 青岛红房子妇科医院积极开展医疗安全法律法规培训
  
  在培训中,白院长深入浅出地给大家进行了讲解,并结合相应的法律法规和医疗纠纷典型案例,分析了医疗纠纷和医疗事故发生的原因以及预防的对策。并强调了建立完善医院各项规章制度和医疗质量安全控制体系,加强医疗法律、法规知识学习,强化法律意识,加强业务学习 ,提高技术水平和医疗质量,加强人文知识和沟通技巧的培训,提高医患沟通能力等内容的重要性。此次培训给临床工作再次敲响了警钟,参会人员纷纷表示将不断学习用法律意识规范自己的护理行为,进一步保证临床安全,更好的为患者服务。 
  
强化医疗安全 青岛红房子妇科医院积极开展医疗安全法律法规培训
  
      此外,牛树颖教授以《有效沟通、合理治疗、构建和谐医患关系》为题从“患者的三种权利、病历”两个方面给大家进行了讲解,并结合相应的法律法规和医疗纠纷典型案例,深入浅出地分析了医疗纠纷和医疗事故发生的原因,并提出了预防的对策:建立完善医院各项规章制度和医疗质量安全控制体系;加强医疗法律法规知识学习,强化法律意识;加强核心制度的学习和落实,全面提高医务人员职业素质;加强业务学习,提高技术水平和医疗质量;加强人文知识和沟通技巧的培训,提高医患沟通能力。 
      培训结束后,青岛红房子妇科医院陈建新院长就青岛红房子妇科医院2016年依法工作进行了回顾和总结,并对2017年的执法监督重点工作做出了部署。并表示,在新的一年一定要继续努力,严格按照规章制度开展医疗工作,给患者提供优质、安心的医疗服务。

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有