当前位置:主页 > 国际新闻 >

见义勇为手指筋受伤医疗费没着落

2014-07-21 11:39 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  东阳日报7月17号发表一篇南马发生一起命案的报道,报道中提到旁人在劝阻要厉某把刀放下,其中一人被厉某的刀割伤了手指。伤了手指的人叫吕正南,62岁,是永康市西溪镇人,与东阳交界离南马不远。

  7月16日那天上午,,吕正南拎着几只小狗到南马集市来卖。看见有两个男人在吵架,他见状好心赶过去劝架,他同这两个吵架的人并不相识,也没有看清厉某手中有刀。当时自认为手指只是划破而已,帮忙把重伤者蔡某送到南马医院后,手指简单包扎一下就算了,再被警察叫到南马派出所作了二个小时的笔录后就回家去了。

  回家以后到下午,手指包扎的地方还是血流不止,就去镇医院看,镇医院的医生告诉他,手指筋断了,他们看不来,叫他到大一点的医院看。到了永康市古山骨伤科医院,医生说超过八个小时很困难接好,估计大拇指好了以后不能弯曲要残废。医药费用到七月十九日止已自付了四千多元。医生说,医治大拇指的直接费用要6000元以上。(不包括其他如交通费、服侍费等)。

  7月18号到南马派出所提出要求处理手指割伤医疗费的赔付事宜。南马派出所领导答应上报补助2000元,审批同意后再通知领取。并口头上表扬吕正南是见义勇为的好市民。

  吕正南的女儿告诉笔者:他父亲做好事落得这个地步,正被家里的人埋怨,家境也不是怎么好,治疗费没有着落不算,大拇指还要残废,以后怎么办?多管闲事带来的后果?

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有