当前位置:主页 > 国际新闻 >

苹果推出新计划将触角伸向医疗科技领域

2015-03-10 21:04 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  【环球科技综合报道】 据台湾“中央社”3月10日报道,,苹果公司9日发布一项新计划,从有意愿的iPhone用户身上收集资料,协助研究人员处理一些全世界最严重的疾病。

  据法新社报道,这项计划将基于自愿基础,使用来自医疗追踪应用程序(App)的数据,帮助研究气喘、乳癌、心血管疾病、糖尿病和巴金森氏症。

资料图

  苹果执行长库克(Tim Cook)说,这个计划透过收集数百万用户的实时数据,目标是“改善医疗研究。”

  苹果将和大型医疗研究中心合作,透过替新平台ResearchKit开发的App收集资料。这项计划可望藉由使用iPhone来监控使用者活动、血糖浓度和其他医疗信息,加速收集并分析数据。

  据路透社报道,ResearchKit也让研究人员得以使用iPhone上的加速度计、麦克风、回转仪和GPS传感器,借此深入了解患者的步伐、运动障碍、健康、说话和记忆力。(实习编辑:李梓瑄 审核:谭利娅)

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有