当前位置:主页 > 妇幼保健 >

3家县级医院对口帮扶12所乡镇卫生院

2014-07-04 09:41 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  南方日报讯 在山区,农民“看病难”的问题普遍突出,如何破解?阳山县结合实际,在全市乃至全省率先统筹城乡卫生资源,于7月1日正式启动县直医疗卫生单位对口支援乡镇卫生院项目,县人民医院、中医院、妇幼保健院等3家县级医院,将对口支援12所乡镇卫生院,在管理、技术、设备、环境上实行多方位支援、指导与帮扶,从整体上提升乡镇卫生院的综合服务能力及水平,把较为优质的医疗卫生资源延伸到基层。

  阳山县长李欣表示,启动县直医疗卫生单位对口支援乡镇卫生院项目,就是希望通过自我“造血”来扶强乡镇卫生院,壮大基层医疗队伍,提高基层医疗服务水平,解决基层卫生院人才短缺、技术力量跟不上、业务和服务水平跟不上、群众“看病难”的问题,让12个山区乡镇农民可享受到与县城市民同等的医疗卫生资源。

  据了解,阳山县直医疗卫生单位对口支援乡镇卫生院项目执行时间1年,从2014年7月1日到2015年6月30日。县人民医院、中医院、妇幼保健院将派出12名医院骨干医生,分赴12所乡镇卫生院开展对口支援。

  该项目实施方案提出,通过开展对口支援乡镇卫生院项目,引导较为优质的医疗卫生资源到农村服务,用一年的时间,使乡镇卫生院在管理水平、医疗业务技术水平上一个新的台阶,卫生院门诊人次增幅达20%以上,住院人次增幅达20%以上,医疗业务收入增幅达20%以上。

  李欣说,阳山力争通过2—3年的努力,,把基层卫生医疗服务水平薄弱这块短板补齐,使乡镇卫生院实现医疗业务技术、社会效益和经济效益“三个提升”的目标。

(责任编辑:HN666)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网