当前位置:主页 > 行业峰会 >

我省第9期违法药品医疗器械保健食品广告曝光

2014-10-15 23:21 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  生活报讯 (记者褚晓静) 10日,记者从省食药监局获悉,2014年第9期违法药品医疗器械保健食品违法广告出炉,共涉及12家企业的产品。据该局相关负责人介绍,今年8月,该局对辖区内部分媒体药品医疗器械保健食品广告发布进行了检查,依法将违法情节严重的广告移送同级工商部门查处。

  其中,,伊春金北药制药有限公司的药品三宝胶囊(广告中标注为“东方三宝”),广告中宣称“东方三宝是唯一具有精气神三宝同养的甲类OTC国药,是肾虚、前列腺人的健康之宝。”该药品广告宣传超出食药监督管理部门批准的内容,含有不科学表示功效的内容,还引用患者名义宣传功效,严重欺骗误导消费者。省食药监局提醒消费者,不要轻信广告中宣称的作用,以免受误导。(编辑:李国红)

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有