当前位置:主页 > 行业峰会 >

"十佳基层医疗机构"等你投票 今起曝光候选机构

2015-10-13 10:31 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

十佳基层医疗卫生机构邀请市民投票,您的宝贵一票将能推动身边的社区医疗服务水平提升。从今天起,青岛早报联合青岛市卫计委举办“十佳基层医疗卫生机构”的推选,经过青岛市卫计委和各区市卫计局的专业推荐和考核,全市共有20家机构入选,均为医疗水平高、服务能力强、接诊社区患者多的社区卫生服务机构,在基层享有良好的口碑。

基层医疗卫生机构是居民健康的“守门人”,随着我市医疗水平的健康发展,小病进社区、大病到医院的格局让居民受益匪浅,在社区卫生服务机构中,市民不仅可以方便地购买药品、咨询健康问题,还能获得一般诊疗费报销、看小病买药报销七八成的优惠,另外还享受家庭医生、健康体检、健康档案、社区门诊统筹、社区门诊大病等服务。伴随着我市医疗事业发展和医保政策的完善,社区卫生服务机构越来越受到居民的青睐。

进一步激发社区卫生服务工作者的积极性,,向社会传递卫生行业正能量,提高社区居民对社区卫生服务机构的认知度、满意度,全面提升社区卫生服务工作者服务水平、文明素质和社区居民健康水平,争取社会各界对基层医疗卫生工作的理解和支持,青岛市卫计委、青岛早报联合举办 “十佳基层医疗卫生机构”推选活动,邀请市民参与其中,为熟悉和满意的医疗机构投出自己的宝贵一票,投票结束后,综合针对20家服务机构的专家评审和获选票数情况,综合测评确定“十佳基层医疗卫生机构”。

从今天起,青岛早报将开设“十佳基层医疗卫生机构”专栏,陆续介绍20家社区卫生服务机构的特色医疗和服务,市民可关注青岛早报微信公众号(qdzaobao),在对话框输入“十佳”即可参加评选。参与此次活动的投票,也可在11月底前发送电子邮件至chenkelife@163.com,注明“十佳投票”,限选机构数量为10家,否则视为无效投票。

(记者 陈珂)

十佳基层医疗卫生机构候选名单

●市南区八大湖街道巢湖路社区卫生服务中心

●市南区江苏路街道黄县路社区卫生服务中心

●市北区兴隆路街道民生社区卫生服务站

●市北区兴隆路街道双桃社区卫生服务中心

●市北区延安路街道社区卫生服务中心

●李沧区沧口街道社区卫生服务中心

●李沧区永清路街道社区卫生服务中心

●崂山区北宅卫生院

●城阳区惜福镇街道卫生院

●城阳街道社区卫生服务中心

●黄岛区泊里中心卫生院

●薛家岛街道卫生院

●胶州市胶东街道办事处中心卫生院

●胶州市铺集镇中心卫生院

●即墨市蓝村中心卫生院

●即墨市温泉卫生院

●莱西市姜山中心卫生院

●莱西市南墅中心卫生院

●平度市蓼兰中心卫生院

●平度市李园街道办事处卫生院

相关图文

Copyright © 2013-2021 医药资讯网 版权所有