当前位置:主页 > 政策法规 >

国家药监局:含可待因感冒药18岁以下青少年儿童禁用

2018-09-08 12:04 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

9月5日,国家药品监督管理局官网发布关于32批次化妆品不合格的通告。通告称,经山东省食品药品检验研究院等检验,共标示17家企业生产的32批次化妆品不合格。其中,有14家企业生产的25批次不合格化妆品来自广东地区。

超八成不合格生产企业来自广东

通告显示,此次检验涉及的标示生产企业及不合格产品包括:汕头市雪奇化妆品有限公司生产的邦顿男士美白防晒乳和邦顿男士保湿防晒乳SPF30PA++、高宝化妆品(中国)有限公司〔委托方:维真时代(上海)化妆品有限公司〕生产的清爽水润每日防晒露SPF42 PA+++、广东雅丽洁精细化工有限公司生产的雅丽洁8杯水三源集萃护理系列美白防晒乳SPF25、雅丽洁美白防晒乳SPF25和清透活力防晒套装、广州市合盛化妆品有限公司生产的水莹超凡嫩白防晒隔离霜、成都荣乐化妆品有限公司生产的柏姿丹轻盈倍护多重美白防晒乳SPF30等。

记者统计发现,在标示的17家企业生产的32批次不合格化妆品中,包括汕头市雪奇化妆品有限公司等14家企业生产的25批次不合格化妆品来自广东地区,企业数量占总体的80%以上。

而根据通告,这些产品不合格的原因多为产品批件已过期、批件无配方信息、产品批件与标签标示不一致等,有些甚至未能查到产品批件信息。

据悉,上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。国家药品监督管理局要求广东、湖北、四川省食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理。

广东三家化妆品企业被吊销生产许可证、两家经营单位被纳入黑名单

就在9月7日,广东省食药监局发布了第十六期违法违规企业“黑名单”。根据通告,广东有三家化妆品企业被吊销生产许可证,分别是广州市金奥化妆品有限公司、广州市喜倩化妆品有限公司和广州市奔雅化妆品有限公司。

其中,广州市金奥化妆品有限公司与广州市喜倩化妆品有限公司被吊销生产许可证的原因都是使用化妆品禁用原料生产化妆品,而广州市奔雅化妆品有限公司则是因为生产假冒伪劣化妆品案。

此外,还有两家经营单位也被纳入黑名单。它们分别是广州澳薇化妆品有限公司、广州宝娟化妆品有限公司。其中,广州澳薇化妆品有限公司被发现生产不符合国家化妆品卫生标准的化妆品并提供与化妆品卫生监督有关的假材料;而广州宝娟化妆品有限公司则销售未取得批准文号的特殊用途化妆品并且在案件查办过程中逃避检查。

可以看出,国家质量监督部门针对不符合国家标准的化妆品企业均采取严打措施,希望各化妆品企业引以为戒。以上信息及处理结果界面广东将持续关注。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯