当前位置:主页 > 医保医改 >

新版医保目录正式发布 这些医药股值得关注

2017-02-26 19:33 | 来源:界面新闻 | 点击次数 :

备受关注的新版医保目录终于发布。

2月23日,人社部印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(下称《医保目录》)。这是自基本医疗保险制度建立以来,发布的第四版药品目录。《医保目录》由凡例、西药、中成药和中药饮片四部分组成。其中西药、中成药部分共收载药品2535个,较2009年版新增339个,增幅约15%,其中西药1297个,中成药1238个,中药饮品部分维持不变。

与2009年版相比,《医保目录》更加关注儿童用药、重大疾病用药。本次新版药品目录新增了91个儿童药品品种,药品目录中明确适用于儿童的药品和剂型达到540个,加大了儿童用药的保证力度。另外,治疗癌症、重性精神病、血友病、糖尿病、心脑血管疾病等重大疾病的常用药物基本都纳入新版药品目录。

不仅如此,《医保目录》加大了对创新药和中药、民族药品的支持力度。2008年到2016年上半年中国批准的创新化药和生物制品,绝大多纳入了新版药品目录。另外,在新版药品目录中,新增了41个民族药,西药与中成药占比分别达到51%和49%,基本持平。

据医药行业相关人士透露,新版医保药品目录对于药企未来的市场表现影响巨大。2009年版的医保药品目录就催生了数十个销售额超10亿的品种。

海通证券医药首席分析师于文心认为,2017年医药行业迎来优先审批、医保目录调整、新一轮招标加速、两票制等行业利好,目前医保基金盈余扩大,医药板块行业增速回暖,估值处于相对低位,全面看多医药行业。

界面新闻整理了受本次《医保目录》调整影响较大的医药股票,这些股票未来市场表现值得关注。

数据日期:2月23日

亿帆医药(002019.SZ)主营业务是以D-泛酸钙为主的原料药业务。近年来,公司向大分子生物药、高端化药及特色中药等重点领域发展。目前在皮肤科、妇科、血液肿瘤科等多个专科用药领域形成产品集群。还收购DHY公司,积极布局高端生物创新药领域。本次医保药品新增目录有如缩宫素喷雾剂等多个独家品种入选。

葵花药业(002737.SZ)是销售收入超30亿元的非处方药龙头企业,以中成药为主,化学药为辅。公司以消化用药、儿童用药为主,积极布局妇科、呼吸感冒、风湿骨病、心脑血管用药等多专科产品群,并涉足大健康领域。受益于本次医保药品目录调整,国家加大对儿童用药、中成药的支持力度,公司有望借此政策利好,发挥龙头优势。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网