当前位置:主页 > 学术交流 >

“云医院”学术研讨会:“云医院”面临瓶颈

2014-11-26 12:56 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  本报讯 (记者叶龙杰)11月20日,由国家卫生计生委统计信息中心、浙江省宁波市卫生局共同主办的“云医院”建设学术研讨会在浙江省宁波市召开。与会专家、学者及业内人士提出,“云医院”不仅能优化诊疗流程,放大医疗资源总量,而且在促进基层首诊、分级诊疗上大有可为,但“云医院”建设也面临着法律政策及机制创新等方面的瓶颈。

  作为较早开展智慧医院建设的城市,宁波市于今年9月率先在国内开张了一家“云医院”,目前已有46名签约医生为糖尿病患者提供在线服务。宁波市卫生局局长王仁元说,宁波“云医院”由政府主导建立,在“云医院”的建设过程中,面临涉及法律政策及机制创新等方面的瓶颈,如医生网上执业合法性问题、物价问题、医保支付问题等都有待今后进一步厘清。与此同时,梳理线上医院与线下医院的关系,,从而最大限度地保护患者权益,也应当成为“云医院”建设的重点。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网