当前位置:主页 > 学术交流 >

全省超声学术会在聊城市中心医院召开

2015-07-05 10:14 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

全省超声学术会聊城市中心医院召开

   2015-06-29 09:03:44   来源:聊城日报

本报讯   6月27日-28日,,2015山东省超声学术发展研讨会在位于高新区长江路上的聊城市中心医院隆重召开,来自全省医院的超声工作者300余人参加了会议。会议由聊城市卫计委主任刘德勇主持,中国工程院院士、中华医学会超声分会主任委员张运,聊城市政府副市长马丽红、山东省千佛山医院院长、中华医学会山东超声专业委员会主任委员、山东省医师协会会长孙洪军及北京医院心内科主任、博士生导师汪芳等出席了会议。
2015山东省超声学术发展研讨会的召开旨在展示超声医学取得的新成果、新进展,并针对超声临床经验进行探讨交流,通过分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,将有力地提高全省超声医学工作人员学术水平、科研能力,同时也为我市医疗卫生综合服务能力的提升奠定坚实的基础。
参加此次学术发展研讨会的中国工程院张运院士是我国多普勒超声心动图技术的开拓者和奠基人,他在国际上首先建立了多普勒超声定量诊断瓣膜性和先天性心脏病的系列新方法,使这些患者避免了创伤性的心导管检查;他主要从事动脉粥样硬化和心力衰竭的研究,在国际上较早并在国内首先开展了超声心动图负荷试验、多普勒超声心动图、心导管-多普勒同步血流动力学检查、多平面经食管超声心动图、动态和实时三维超声心动图、经静脉心肌声学造影等多项新技术。
承办此次学术会议的聊城市中心医院,拥有医疗技术人员600余人,其中副高以上职称52人,硕士研究生86名,开设内科、外科、妇科、儿科、ICU等科室38个。医院以建设“现代化综合医疗机构”为目标,坚持“依靠人才与科技,临床与保健并重,实施高效、精尖、特色的发展战略”的办院方针,大力扶植和鼓励科研创新,注重加强与上级部门、国内高校及国内外知名专家的紧密联系,立足自身,内引外联,学习交流国内外前沿医学知识,充分发挥国内知名专家学者的引领作用,多次聘请国内外知名专家教授来院授课讲学,大大加强了高层次人才培养,打造了高素质的人才团队,发挥了科研项目的拉动效应、领军人才的凝聚效应、特色学科的扩散效应、教育培训的基地效应,促进了医院整体技术水平和服务能力的极大提升。实现了临床诊断符合率98%、急诊抢救成功率100%、大型仪器诊断准确率100%、手术成功率100%;患者对医院技术质量满意度97.8%;患者对服务质量满意度98.2%;患者对医院综合满意度98%的优异成绩。
下一步,市中心医院还将继续积极主办、承办各种旨在提升医疗技术水平的专业学术研讨会,营造浓重的学术氛围,强化业务培训及学术交流,促进市中心医院以及全市的医疗服务水平的整体提升。
记者 夏旭光 通讯员 李华宁
 

责任编辑:于敏智

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网