当前位置:主页 > 学术交流 >

永嘉组建城乡医疗联合体 在外名医来坐诊技术帮扶

2015-06-25 15:10 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

AA

温州网讯 日前,永嘉瓯北城市新区医院举行城乡医疗联合体揭牌仪式及在外永嘉籍医学专家进点仪式。该县按照医疗资源区域分布和行政区划,由两家县级医院牵头,以医疗业务的统筹管理为重点,组建两个城乡医疗联合体,,以此提升基层医疗机构服务能力,更好地发挥区域医疗服务体系整体效益。

揭牌后,21位在外永嘉籍名医将在该县人民医院、县中医院等7家医疗机构,开展坐诊和学术带教等一系列活动。专家坐诊、技术帮扶只是医联体的一部分功能,永嘉县卫生局副局长潘德朔介绍,医联体将统筹协调内部城乡医疗的总体发展规划、资源配置、学科布局、人员培养等重大事项的决策管理。牵头医院承担对下级医疗机构的管理指导、技术帮扶、质量控制、人员培训等,负责医联体内下级医疗机构疑难危重疾病患者的会诊、上转接收工作。而各基层医疗机构承担常见病、多发病的诊疗工作和慢性病管理,开展常规诊疗技术和康复、护理等治疗,负责医联体内上级医疗机构的稳定期和康复期患者的下转接收工作等。

据了解,此次该县首期将县第二人民医院、碧莲镇中心卫生院纳入由县人民医院牵头组建的医联体,瓯北城市新区医院、乌牛街道社区卫生服务中心纳入由县中医医院牵头组建的医联体。潘德朔表示,今后将逐步在全县推广,让更多的基层医疗机构纳入医联体内。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网