当前位置:主页 > 行业人物 >

离职的央视名嘴郎永淳或转入移动医疗行业

2015-10-13 11:57 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

    【慧聪制药工业网】一直在央视以及圈内盛传离职的郎永淳在抗日胜利日前夕终于得到了证实。于是央视又少了一位“名嘴”,郎永淳1995年进入央视,开始主持午间节目《新闻30分》,期间多次主持央视大型新闻专题类直播节目。2011年9月开始在央视的王牌节目《新闻联播》担任主播。

    关于离职的原因,据央视员工,电视评论人“导弹熊”透露,由于郎永淳妻子吴萍罹患乳腺癌后,往返中美治疗,花费甚巨,而央视目前提供的薪水无法支撑其理想的生活。

    那么郎永淳的下一站将会转向哪儿?

    郎永淳与许多播音主持的学习经历不同,其是在南京中医药大学针灸专业毕业以后,再考入中国传媒大学播音系学习的。毕业后,转入央视从事播音工作。结合目前妻子癌症治疗的经历,有人推测会进入互联网医疗公司。

    9月7日,关联新浪微博认证为《时代周报》记者的某微信公众账号披露,郎永淳可能加盟一家中美背景的面向医生用户的互联网医疗公司。其直接证据是,郎永淳6月初曾经出席这家企业的活动,而这距其后来向央视提出辞职仅一月。

    某公司目前有170万的医生用户,三款产品在行业内已有非常高的认可度,且均是围绕医生的工作流程服务。而它的两位创始人,一位毕业于霍普金斯,一位是哈佛博士后。两人2011年底从美国回国后,迅速创立了这家公司。

    据悉郎永淳在参加某公司活动时,在现场,他着装休闲,如公司其他普通员工一样,,不仅分享了自己这几年作为患者家属的中美就医路,更是对现场其他人调侃让他加入移动医疗的态度不置可否。据悉,郎永淳与这家公司的创始人CEO更是一向私交甚笃。

    当然这只是一种推测,具体如何还有待证实,不过从另一个侧面证实医疗健康领域的广阔前景。

责任编辑:鲁沐琦

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网