当前位置:主页 > 行业人物 >

恒大进军以整容整形为主的健康医疗产业

2015-03-30 22:51 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  在借壳新传媒,为健康产业搭建上市公司平台之后,昨晚恒大公布了健康产业的首个项目计划,即联合韩国原辰医疗美容集团在海南博鳌打造高端美容整形医院,这也是恒大先后涉足矿泉水、粮油、畜牧业之后的又一次多元化尝试。

  新传媒昨晚的公告显示,在被恒大集团全面要约收购之后,该公司除了现有媒体相关业务外,健康产业将成为其未来重点,并且昨日新传媒还锁定了首批合作伙伴,即与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会及韩国原辰医疗美容集团签订合作协议,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区投资建设集医学整形、美容美体和抗衰老保健为一体的医院。

  事实上,去年市场已有消息指出恒大将进入整容整形行业,彼时消息称恒大已收购了韩国最大的综合整形外科医院原辰整形外科。此后,恒大宣布收购香港新传媒控股有限公司,并拟将该公司更名为恒大健康产业有限公司,,其多元化的产业版图愈加清晰。

  对于恒大进军以整容整形为主的健康产业,有业内人士分析,和此前的矿泉水、粮油市场一样,恒大所瞄准的依然是该产业的巨大市场空间。资料显示,去年中国美容产业工业总产值达到8500亿元,比上一年增长15%,然而这一行业呈现高度分散态势,美容专业企业品牌全国市场占有率均不足0.5%。

  “尤其是抗衰老保健行业,目前还在开发初期,市场空间巨大。此外,相较于房地产不足30%的利润率,整形美容行业是公认的收益高、利润高的行业。”整形美容行业专家花子向北京商报记者以深圳某家整形美容医院举例介绍。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网