当前位置:主页 > 企业资讯 >

安捷伦2.5亿美元收购艾森生物

2018-09-26 21:56 | 来源:创鉴汇 | 点击次数 :

9月25日消息,安捷伦(Agilent Technologies)宣布已签署最终协议,以2.5亿美元现金收购艾森生物(ACEA Biosciences),后者是生命科学研究和临床诊断的高端细胞分析仪器的开发商。

 

艾森生物总部位于美国圣地亚哥,生产和研发部门在杭州。公司成立于2002年,是一家致力于开发和商业化高性能、尖端细胞分析仪器,用于生命科学研究和临床诊断的生物技术公司。值得注意的是,礼来亚洲基金和启明创投均为艾森生物的投资方。

自艾森生物成立以来,已经推出了两个突破性的、高度差异化的平台。

一是其高性能、可定制的NovoCyte台式流式细胞仪系列。资料显示, 艾森生物的NovoCyte流式细胞仪支持原机升级,灵活支持应用拓展,革新流式细胞术领域。 该流式细胞仪系列包括14个荧光检测通道,4个激光,体积法计数和多功能高通量自动进样器等功能,提升了对流式细胞仪预期效。

二是xCELLigence实时细胞分析仪器,采用自动化高通量的无阻创微金电极,可最大限度地提高从体外细胞检测中提取的生理数,可实现无标记、实时监测细胞生长、细胞功能和细胞对各种治疗的反应,为科学家提供信息丰富的细胞分析。该技术的灵活性,灵敏度和可重复性使其成为基于细胞的测定平台之一,能够取代传统方法的时间和劳动密集型步骤,大大提高了效率和整体生产力。

目前,xCELLigence和NovoCyte仪器在全球范围内在科研,公司和医院实验室用于临床前药物发现筛选和开发,毒理学,安全药理学,疾病研究,临床诊断和基础研究。

艾森生物的临床流式细胞仪目前主要在中国进行商业化,为安捷伦的诊断和基因组学团队中的安捷伦试剂合作伙伴业务带来了独特的机会,可有效将流式试剂和艾森生物的仪器整合到一起。

据悉,安捷伦收购艾森生物之后:一方面,公司将在快速增长的细胞分析市场中增加了差异化的投资组合和组织能力;另一方面,通过组合艾森生物的产品,扩展了基于细胞的应用和工作流程,使客户能够从单个样本中获取更多信息、解决更多问题;其三,结合双方的临床试剂和仪器组合,可实现更加优化的完整解决方案;此外,公司也将扩大在中国的研发、制造和运营、商业运作能力。

参考来源:

[1] Agilent to Expand Portfolio and Capabilities in Cell Analysis with Acquisition of ACEA Biosciences. Retrieved 2018/09/25,from https://www.agilent.com/about/newsroom/presrel/2018/25sep-gp18055.html

[2] 启明投资企业艾森生物(ACEA)被安捷伦(Agilent)收购 , retrieved 2018/09/26, from 启明创投官微

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯