当前位置:主页 > 医疗器械 >

四会普法讲座下基层

2014-06-17 09:34 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

“通过这次活动,我学到了很多有关土地、鱼塘承包以及信访的法律知识,为我以后的工作和生活提供很大帮助。”迳口迎头村村民胡星流告诉记者。日前,四会市驻迳口镇迎头村三服务工作组针对当地实际,,为村民举行一场普法讲座。

据了解,四会市驻迳口镇迎头村三服务工作的9名成员来自该市司法局、供销社、联通公司。此前在解决土地纠纷的时候,驻村干部意识到村民迫切需要法律知识维护自身权益和化解矛盾纠纷,因此开展了这次活动。

当天,来自四会市司法局的公职律师为村民讲解了土地承包、鱼塘承包和信访方面的法律知识,针对村民实际生产生活中遇到的法律问题进行答疑解惑。活动现场还发放了信访条例、人身损害赔偿、工伤事故赔偿、医疗事故赔偿、法律进企业、法律进农村、法律进学校等普法宣传单张。村民一致反映,这次普法活动内容接地气,让他们足不出家门就能获得律师的专业法律服务,相当便民。(记者 邓志娟 实习生 张苑卉 通讯员 成玲 邹永康)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网