当前位置:主页 > 奇闻异事 >

研究证明男性双性恋是真实存在的!

2020-07-23 16:48 | 来源:生物谷 | 点击次数 :
双性恋指对男女两性皆会产生爱情和性欲的人。根据美国疾病预防与控制中心的国民健康访问调查报告显示(National Health Interview Survey,NHIS),0.4%的男性和0.9%的女性是双性恋者。但对于双性恋是否真的存在,一直存在质疑,尤其是对男性双性恋。

多年来,在普通人群和研究人员中一直存在怀疑,认为男性双性恋确实存在。怀疑论者认为男性要么是异性恋,要么是同性恋,没有灰色地带。有些人甚至认为,声称自己是双性恋的男人实际上是同性恋,他们试图将自己的同性恋最小化。多年来,许多男性坚持认为自己是双性恋者,但面对这种说法,这种怀疑情绪一直存在。

有趣的是,许多对男性双性恋持怀疑态度的人也认为,女性双性恋是一件真实的事情,一些女性确实可以对任何一种性别的人产生性吸引力。目前还不清楚为什么对男性双性恋有如此的怀疑,或者为什么女性双性恋更容易被接受。

为了找出男性双性恋是否真的存在,许多团队多年来进行了旨在寻找答案的研究。大多数这样的研究都要求男性志愿者忍受阴茎上的装置,以确定他们是否真的被唤起了,因为他们在影片中看到了男性和女性的性行为。

一组隶属于美国和英国的多个机构的研究人员在新的研究中发现了他们描述的男性双性恋的证据。在他们发表在《国家科学院院刊》上的论文中,该小组描述了他们的元研究,回顾了其他多个关于男性双性恋的研究,以及他们从中学到了什么。

研究人员发现,总体上先前的研究已经表明,男性双性恋确实是一种真实的现象。有些男人真的被任何一种性别的人所激起。他们还证实了“双性恋者”的说法,即男性中存在一定程度的双性恋倾向——有些人更倾向于同性恋,有些人则更倾向于异性恋,而有些人则表现出同样的性别倾向。研究人员进一步指出,证据足够有力,足以结束这场争论。

如何判断性倾向

性倾向的科学定义,是“持久性的对一个或两个性别产生的情感、浪漫和性吸引。”性倾向不是一种选择,也不是自己可以控制的。现代科学研究显示,性吸引一般在儿童期间(7-10)即已出现。性倾向的出现,并不须要有性行为或感情关系经历。

那么,性倾向的判断是如何做到的呢?如上面所说,性倾向的定义是指对于某个性别(或两性)的性欲望和感情欲望。所以判断性倾向,两个因素都需要具备。也就是说,不能仅仅依靠一个人的性行为判断。

网上流传一些所谓可以测试一个人的性倾向的方法,都是不具备科学意义的。性倾向是只有本人自己,通过自己的直觉,感觉性吸引和感情欲望,才能做出判断的。

参考文献:Jeremy Jabbour et al. Robust evidence for bisexual orientation among men, Proceedings of the National Academy of Sciences (2020). DOI: 10.1073/pnas.2003631117

 
上一篇:滥用保健品八旬老人乳腺增生  
下一篇:没有了
相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网