当前位置:主页 > 两性健康 >

性生活过频,该如何把握度?医生提醒:两种情况不宜房事

2020-07-24 14:56 | 来源:互联网 | 点击次数 :

和谐稳定的性生活,对于维系夫妻之间的感情,无疑是很关键的,而对于性生活有一个正确的认知,我想这应当是一个基础前提,夫妻之间都应对其有一个了解。

而在临床上,常听到不少男性朋友会咨询:“我知道性生活过频是不好的,但是具体的度应该怎么把握才好?”针对这一问题,今天就来科普一下这方面的知识。

性生活过频,该如何把握度?医生提醒:两种情况不宜房事

性生活过频,会带来哪些影响?

俗话常说,物极必反,适度的性生活,固然对于身心健康是有利的,但不考虑自身的实际情况,性生活过频,反而给身体带来的危害会很多。

首先,性生活过频,对于双方来说,无疑会造成很大的体力流失,短时间内体力无法得到完全恢复,身体素质和精神状态便会下滑, 可能会因此出现头晕、疲乏无力等表现。

其次,性生活过频,对于男性来说,除了消耗体力外,还容易增加前列腺炎、精囊炎等疾患的风险。

男性的精囊腺囊壁菲薄,过频性生活,容易引起精囊腺发炎,而前列腺液是精液的另一个组成部分,一旦精囊腺发炎,前列腺发炎的几率也会随之增高。

而对于女性来说,过频的性生活,容易导致阴道长期处于充血状态,引起抵抗力下降,患阴道炎、宫颈炎等妇科疾病的风险也会增加。

掌握好性生活频率,才能享受“性福”

对于性生活过频的危害,大家也有了一定的认识,那日常,夫妻之间,该怎么把握好这个度呢?对于这个问题,罗医生想说,这实际上并没有一个固定的答案,每个人的体质、年龄各有差异性,在度的把握上也是无法精确衡量的。

适度的性生活,应当是以第二天没有出现精神不振、头晕、疲乏无力等为适度,长期性生活过度,会导致人出现面容憔悴、精神疲乏、体力不支、形体消瘦等表现,如果是有以上这些信号出现是,有可能提示,你的性生活过频了,这就需要你及时的去调整。

为防止这一情况的出现,除了适当减少房事次数之外,尤其下面两种情况,罗医生是不建议进行房事的:

1.锻炼或过度疲劳不宜行房事

性生活,本身就是一个费体力的活,如果是在锻炼之后,或是身体本身处于过度疲劳的状态下,进行性生活,无疑会加大体力消耗。

2.酒后不宜行房事

中医当中,有句话说:“醉以人房,以欲竭其精”,酒后行房事,容易失控并且反应迟钝,此外,有研究表明,酒后男性精子质量并不如平时好。
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网