当前位置:主页 > 两性健康 >

益生菌与女性妇科炎症的秘密,快戳进来看看!

2018-08-27 14:50 | 来源:医疗资讯网 | 点击次数 :

益生菌有益肠道早就不是秘密,但是它们还有很多其他的好处,例如提高免疫力、控制炎症防感染等,不过益生菌还有一个就是与女性的妇科疾病方面有关的好处很少有人知道。

益生菌与女性妇科炎症的秘密,快戳进来看看!

妇科炎症病因:

(1)女性外阴部位皮肤非常娇嫩,皮肤汗腺丰富,皱褶多,隐蔽不暴露,透气性差,容易被病菌攻击。

(2)女性生殖器、腹腔与外界是相通的,病菌可由阴道进入子宫。

(3)阴道内有大量的乳酸杆菌,可分解糖原产生乳酸,使阴道内呈酸性环境,不利于有害菌的生长,但在局部抵抗力下降时,有些病菌和病原体就会乘虚而入。

(4)阴道口与尿道口、肛门临近,受到尿液、粪便的污染,容易滋生病菌。

(5)由于月经、妊娠等原因,子宫颈长期浸泡于刺激性的分泌物中,上皮脱落,容易导致宫颈内膜褶皱以及腺体内多种病原体潜藏其中。

益生菌与女性妇科炎症的秘密,快戳进来看看!

益生菌与妇科炎症:

乳酸菌主要通过三种形式维持阴道的微生态平衡:

一、是竞争性黏附作用,占据生殖道粘膜表面,阻止有害菌的黏附;

二、是抑制病原菌的生长,乳酸菌可以产生乳酸等酸性物质,降低pH,抑制假丝酵母、加德纳氏菌等致病菌的繁殖,产生具有抑菌能力的H2O2,产生细胞素等抑菌活性物质,与致病菌竞争营养物质等;

三、是免疫防御作用,乳酸菌既可以引起宿主有益的免疫反应,还可以下调不良免疫反应、炎症反应和过敏反应,既可以调节非特异性免疫功能,增强粘膜的屏障作用、产生细胞因子等,还可以调节特异性免疫功能,刺激免疫细胞的增殖、分化及产生细胞因子的能力。

益生菌与女性妇科炎症的秘密,快戳进来看看!

益生菌治疗:

对改善女性健康有显著作用的优势菌株,主要是乳杆菌类和双歧杆菌类。罗伊氏乳杆菌的粘附力强,可提供竞争性优势,具有屏障作用,维护有益菌的优势地位,还能产生H2O2、抑菌素等物质抑制致病菌的生长,对细菌性阴道炎、外阴道念珠菌病、尿路感染等生殖道感染病都有良好的预防和改善作用。

面对女性繁多的各类妇科疾患,面对问题要考虑标本兼治的原则,不要给自己的健康留下任何定时炸弹。做自己的女神!

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯