当前位置:主页 > 健康资讯 >

不屈命运熬坏双眼 孝感高考生在武汉普瑞眼科成功摘掉1000度眼镜

2018-07-31 15:54 | 来源:医疗资讯网 | 点击次数 :
【通讯员:顾俊芳】自普瑞眼科百万阳光爱眼基金面前湖北省学子开放以来,已陆续收到来自全省各地的救助申请表。来自孝感一中,今年20岁的胡自超就是其中申请者之一。7月5号,近1000度近视的胡自超在武汉普瑞眼科医院通过EVO-ICL人工晶体植入手术,成功恢复了1.0的清晰的视力,彻底摆脱了眼镜的束缚。这也意味着,他未来的人生道路就此变得宽阔起来。
 
 
胡自超术后和父亲与帮助他的医护人员合影留念
 
胡自超出生在一个命运多舛的家庭,他是家里唯一的男孩,也是家庭全部的希望所在。20多年前,父亲胡先生因为工伤导致手部严重残疾,丧失了劳动能力,靠低保和残疾补贴维持着一家人的生活。胡自超还有一个姐姐,是父亲与前妻所生。由于姐姐先天智力残疾,她的母亲在姐姐很小的时候,就抛弃了父女俩。父亲再娶,有了胡自超,所幸,这是个健康的男孩儿。
 
由于胡自超的母亲患有精神疾病,无法工作,就连照顾孩子都有困难,家庭的重担全部落在了父亲身上。为了补贴家用,父亲拖着残疾的身体四处打零工,艰难供小胡读书。
 
 
摘镜前的胡自超接受湖北经视电视台采访
 
因为家庭贫困,胡自超上学比一般孩子晚,但他特别勤奋上进。他明白,读书是改变整个家庭命运的唯一机会。当别的孩子在外面玩耍的时候,他在家里默默的写作业、预习功课。当别的孩子已酣然进入梦乡,他还在昏暗的灯光下用功看书。辛勤的汗水换来了学业上的进步,可是也令胡自超小小年纪就患上了近视。小学毕业时,他被查出双眼300度近视。到了初中2年级,他的近视度数增长到了500度。
 
由于视力不好,更怕把眼镜摔坏,热爱足球的胡自超从来不敢到绿茵场上跟同学一拼高下,只能羡慕地看着别人在球场驰骋。更让父亲忧心的是,高中毕业体检,胡自超左眼近视度数高达975度,右眼近视900度,并且双眼都有散光。
 
视力太差,很多心仪的专业不能填报,这让胡自超一度情绪跌入谷底。尽管可以通过近视手术矫正视力,但是家里根本拿不出手术费。父亲胡先生不想眼睁睁看着儿子的未来就此断送,不惜拉下面子,四处找亲戚借钱。
 
就在父亲为筹手术费忧心如焚的时候,从学校传来了一个振奋人心的好消息。武汉普瑞眼科医院“百万阳光爱眼基金”公益项目,可以为孩子提供近视手术治疗援助。胡爸爸忙填写了近视手术援助申请表并通过了审核。
 
 
 
高考结束后,胡先生带着孩子来到武汉普瑞眼科医院。在通过全套详细近视检查后,普瑞眼科医院屈光近视手术专科关念主任说,胡自超的近视度数较高,在充分分析他的眼部条件及术后预期效果之后,只有EVO-ICL人工晶体植入手术更适合矫正近视,且EVO-ICL人工晶体植入手术不同于飞秒激光通过切削角膜来消除近视,这种手术方式能够很好地保留原有角膜形态,是一种完全可逆的高品质近视矫正方式。

 
胡同学正在接受EVO-ICL人工晶体植入手术
 
鉴于胡自超特殊的家庭情况,普瑞眼科百万阳光爱眼基金为他提供了9000余元的帮扶。与此同时,省内独特TCA技术关念主任,还通过手术方案的设计,为期一并解决了散光的问题,仅此方案又为他额外节省了6000元。术后的胡自超成功报选了自己的理想大学,他的人生未来我们也预祝越来越敞亮。
 
目前,百万阳光爱眼基金公益行活动仍然继续进行中,有眼健康需求的学子均可向武汉普瑞眼科医院(客服微信号purui027)申请。


相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯