当前位置:主页 > 健康资讯 >

骨骼的问题是软骨,软骨的问题是营养

2017-12-15 11:10 | 来源:医疗资讯网 | 点击次数 :

 
打开骨病锁,先找到钥匙
骨病的原因可以说千奇百怪,可能是骨质疏松、可能是骨质增生,可能是青年的一次磕碰,也可能是年老后的一次跌倒。但不论原因是什么,解决的方法只有一个:就是靠软骨来修复。
以当今的医疗技术,尚不足以通过手术等恢复已损伤的骨骼。只能是支架、钉钢筋、用钛合金骨骼替换等方式来尽量维持患者的正常生活。甚至没有一款特效的药能真正治愈骨病问题,因为这些药根本到不了骨头去,又谈何作用?
所以,拯救骨病的核心钥匙只能是软骨。只有软骨能真正作用到骨头,只有软骨能替换修复损伤的骨头,也只有软骨才能根据我们自身的情况有目的、有方向的自我治疗。试想,有什么比你的身体还了解自己呢?
我们已经知道了软骨就是拯救骨病的万能钥匙。可遗憾的是,大部分人的口袋里却没有这把钥匙。也正是因为我们缺乏软骨,才会得骨病。
那么,如何在缺乏软骨的情况下治疗骨病呢?答案只有一个:补软骨。
软骨是我们自生下来就有的,人体自身会不断制造软骨,年纪大了以后这种功能慢慢退化,我们制造的软骨就远没有消耗那么快了。这时候我们就应该从外界补充软骨,维持软骨的数量。
这也就是自2016年以来,医学界一直推崇的一个骨病疗法:软骨营养学。

找对钥匙,还要拧对方向
近年来许多药品、保健品都开始着手于软骨,最为著名的就是氨糖类产品的问世。氨糖是糖胺多糖的一种,而糖胺多糖就是软骨的主要成分。所以大量的氨糖产品问世。
然而许多临床数据表明,许多氨糖产品并没有起到应有的作用,这是为什么呢?其实用一个很形象的比喻来说,就是你找对了钥匙,但是转错了方向。
生物学中有一种说法叫做“旋光性”,简单的理解起来就是一个东西要发挥作用除了他的结构和成分外还要看它的旋转方向。就好像我们的手臂向前伸平很容易,但是向后伸平却很难。
我们常听到一类产品比如左旋肉碱,左旋咖啡,这里的“左旋”就是旋光性的意思,这一类“左旋”产品的效果确实好过同类其他“无旋”产品,其原因就在于他具备被人体更易吸收的“旋光度”
目前市面上的氨糖类产品及其他骨骼营养品基本都是化学合成,这种合成营养素有三大“先天不足”:难吸收、难利用、易增生。其核心问题就在于这些人工合成营养素没有“旋光性”。

吃啥补啥有道理,咋吃需要讲科学
难道吃什么东西都要讲旋光性吗?其实也不必这么麻烦。天然的东西都是具备旋光性的。有句古话叫做:吃什么补什么,并不是空穴来风。
然而,很多人经常喝壮骨汤、吃牛软骨、猪软骨、羊软骨,可就没见把病治好的。这个原因是猪、牛、羊的软骨并不能被人类很好的利用。就像我们喝母乳是壮骨的,喝牛乳却容易患骨质疏松一样的道理。科学的说法就是,这些软骨不是人体易吸收的类型。
所以,并不是什么软骨都能治疗骨病,要选对适合人体的软骨才是科学做法。

海上马车夫,靠鲨鱼软骨发家
地处北欧的荷兰,曾经是世界上最强大的海上贸易国家,他们的商船常年纵横在世界2/3的海洋上,被称为海上马车夫。
但是,这样一个强大的国家,自成立起他们国家的标志就是一条鱼,为什么呢?这是因为荷兰人从没忘记,自己的国家是由鲨鱼而繁荣起来的。
在文艺复兴时期,欧洲各国都开始注重海上贸易发展,可水手这个行业非常辛苦也很危险,稍不留神从桅杆上摔下来就可能终身站不起来。所以,一般水手只能干到30多岁。但荷兰的水手却经常能干到40岁、甚至50岁,所以荷兰拥有的老水手数量是世界最多的,所以荷兰的商船在当时是最安全也是最受欢迎的。可是荷兰的气候是比较寒冷的,按理这里的人们很容易患上关节炎,但荷兰时至今日一直是关节炎发病率最低的国家。其原因就是他们经常会捕捞附近的鲨鱼,肥美的鱼肉可以补充热量,鲨鱼骨却可以补充人体急需的软骨。
后来,荷兰政府开始大肆捕捞这种鲨鱼,将它们的骨头加工出口,高昂的利润使得荷兰的贸易份额突飞猛进,短短几年就超越英国成为当时最大的海上贸易国家。而这种鱼就成为了荷兰的象征,时至今日,荷兰当地的旗帜节上还有各式各样的鱼样标志,一些古老的房顶上还刻有鱼的图案。

 
鲨鱼软骨粉,最好的软骨五好食品

历史悠久的天然软骨营养素
鲨鱼软骨粉指的是鲨鱼的软骨制成的粉末。鲨鱼软骨粉具备促进人体软骨再生,抑制新生血管的天然功效。此前一直作为临床抗肿瘤食品,近年发现鲨鱼软骨对于风湿类风湿、骨质疏松、骨质增生和椎间盘病变有特殊功效。鲨鱼也是我国历史悠久的传统中药。《中华本草》记载,鲨鱼骨:味咸;性平。祛风湿;止痛;止泻。主治风湿性关节炎;头痛;腹泻。

100%吸收利用率
经科学家分析,鲨鱼软骨拥有与人类软骨几乎相同的旋光性,是最易被人体吸收利用的天然原料。著名骨骼医生Michal.Roson博士指出:鲨鱼软骨粉含有丰富的氨糖和软骨素,这些成分已经被证明能修复损害的软骨,并能促进炎症物质的吸收、终止类风湿和风湿性关节炎的进程。美国第四大医药公司KHZ环球生命集团科学家ZhengKe博士这样解释:骨病的最终病理损害是软骨,就像高血压的最终问题是动脉血管异常收缩一样。鲨鱼软骨除了具有天然、能直接被人体吸收利用的氨糖、软骨素以外,更有着无法破解的配伍比例、以及更重要的软骨生长因子、破骨细胞刺激素及其他未知成分。

100%临床有效反馈
在德国,夏里特医院Dr.Alson也有基本相似的研究结论,他的成果发表在国际著名的骨病领域《Bone Medical》,Betch博士跟踪研究发现,53例原本需要开展髋关节、膝关节置换手术的病人,食用KHZ鲨鱼软骨粉12个月后,手术方案被医生和患者同时放弃,病人的症候指标评分全部都是优+++。

100%指标改善率
《Medical Rsearch》杂志最近一篇论文引发骨病治疗领域剧烈地震:印第安纳大学Zheng Ke博士和导师Dr.Robert研究发现:通过食用鲨鱼软骨冻干粉末,122例患有10年以上病史的风湿、类风湿关节炎、骨质疏松症病人,3个月临床治愈12人、4个月临床治愈26人、5个月临床治愈44人、6个月临床治愈23人,虽然其余17例指标没有显著改善,但症状评分均有进步。

100%炎性痛疼症状改善率
美国国立卫生研究院(NIH)、休斯医学研究所(HMR)发表研究报告称:绝大部分食用鲨鱼软骨粉的骨病患者被证明是有效的,和传统激素疗法、消炎镇痛疗法及理疗方法相比,鲨鱼软骨粉服用者的指标改善、症状改善、病程改变评分有显著进步。令人满意度最高的是:鲨鱼软骨粉是非常安全的食品,没有激素药物的代谢干扰、免疫抑制剂的免疫破坏、没有非甾体镇痛药物的胃肠溃疡风险,也比理疗舒服很多。

鲨鱼软骨粉的选购三要素

有没有海域污染? 
世界上鲨鱼软骨最佳的取材地是北大西洋及北太平洋东部,这里的环境没有被人类污染,生长着大量锯齿锋鲛。美国及北欧的鲨鱼软骨大多来源于这里。而中国及日本附近海域的鲨鱼一方面少有锯齿锋鲛,另一方面受环境污染较大,尤其是日本前几年的核辐射导致附近海域严重影响,故这些地方的鲨鱼软骨质量较差。
KHZ鲨鱼软骨粉秉承美国KHZ本土化生产原则,在中国生产、销售,但其核心原料——经过分子包埋技术处理的鲨鱼软骨冻干粉则完全由美国KHZ直供,是目前中国市场上唯一一款从美国进口原料的鲨鱼软骨粉。

能不能通过酸海碱池? 
鲨鱼软骨中的主要成分是软骨黏蛋白,这种物质很容易在还没进入肠道就被胃液的强酸及胆汁的强碱所破坏。所以好的鲨鱼软骨粉一定要经过多层微胶囊包埋技术的处理,否则无法发挥作用。
美国KHZ生命科技集团是全美最著名的生物医药产品发展商,也是全球最著名的“本土化生产”理念倡导者和践行者。首席科学家Dr.Robert作为国际软骨修复医学学会主席,在人类软骨重建研究领域贡献卓越,他在研究中发现,鲨鱼软骨中氨糖、软骨素、胶原蛋白、钙的比例十分奇妙,利用计算机完成的配比也难以企及,但这种比例在加工中很容易破坏,因此Robert博士创造性发明了“人工包覆冻干技术”,即在冻干前,对粉碎的鲨鱼软骨分子包裹上一层小分子包裹物,像穿上一层衣服一样,可以满足各种加工条件。这也是KHZ鲨鱼软骨粉不同于一般产品,并具有格外功能的奥妙所在。

是不是冷链加工冷链运输?
鲨鱼软骨中许多成分极易升华,整个加工生产过程一定要在零下20度条件下进行,最大程度保留鲨鱼软骨中的有效成分。同样在运输过程中,也要采用冷链运输,使其在保质期内发挥最大效用。
美国KHZ集团的Resistance Minus 20全程冷链工艺。保证软骨在加工成粉的过程中不使用产生热量的机械粉碎,而选用超声波低温粉碎技术,再经过喷雾冻干技术进一步微粉化,低温冷喷制粒形成颗粒,真空低温干燥去除水分,最后将原料冷链空运至中国,在国内进行最后的压片工艺,保证每一片鲨鱼骨从原材料到成品都在零下20度低温进行操作,避免任何一个环节造成有效物质损失,这样才能最大化保证KHZ鲨鱼软骨粉的效果。


相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯