当前位置:主页 > 健康资讯 >

集宁区未成年人心理健康辅导站投入使用

2015-11-15 23:20 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

集宁区未成年人心理健康辅导站投入使用

───

发布时间:2015-11-12 09:08    作者:     浏览次数:     【字体: 】

近日,集宁区未成年人心理健康辅导站正式投入使用。今后,孩子们可以在这里体验“减压”,解决成长中的烦恼。

11月8日,记者来到位于集宁区泉山街道办事处五楼的集宁区未成年人心理健康辅导站,看到经过工作人员的精心布置,辅导站被设置成多个专用空间,环境优雅舒适,私密温馨。步入其中,内心都会不自觉地沉静下来。

工作人员向记者介绍说,辅导站目前拥有多名专、兼职教师,并设有办公接待室、个案理疗室、团体活动室、情绪宣泄室、心理阅览室及心理沙盘室,主要为未成年人及社区矫正人员提供心理健康服务以及宣传心理健康知识。

辅导站负责人郭婷婷表示,集宁区未成年人心理健康辅导站将遵循未成年人认知特点和心理发展规律,坚持发展性和预防性心理健康教育相结合的原则,通过整合教育资源,,创新工作方式,拓宽教育渠道,有效提高未成年人对自身心理健康的关注,培养未成年人健全的人格和良好的心理素质。

相关阅读

〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖〗〖〗

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网