当前位置:主页 > 国内新闻 >

互联网医疗系列报道(三):问诊酝酿剧变

2014-11-26 12:47 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

互联网医疗系列报道(二):挂号的故事结束了吗?


  编者按:5000万、7000万、1亿,三个月内的三起融资,引发了业内对互联网医疗的讨论。

  随后而来的对融资金额的质疑,更将这波讨论推向了高潮;但如果搁下这些争议,回过身来看看互联网医疗行业的现状与发展,,我们能发现什么?它的爆发点真的到来了吗?商业模式的创新已经出现了吗?各家企业之间是否存在着同质化的竞争?行业未来的发展又将走向何方?

  网易科技重磅打造互联网医疗系列报道,今日推出第三篇《问诊酝酿剧变》,敬请关注。

  往期回顾:互联网医疗系列报道(一):爆发点来了吗

  往期回顾:互联网医疗系列报道(二):挂号的故事结束了吗?

  文/温泉

  11月3日,为了庆祝9月份春雨医生平台激活用户数超过3000万,春雨的员工每人获发一个银镯子,这个数字也引起了业内对互联网问诊的讨论。

  根据资料显示,春雨医生创立于2011年。这个时间点需加以重视:一直关注互联网医疗创业的动脉网创始人顾贝妮告诉网易科技,据她观察,恰好从2011年、2012年开始,具备在线“问诊”功能的网站和移动APP开始多了起来,有新创立的企业,也有之前做其他健康相关业务的企业。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网