当前位置:主页 > 国内新闻 >

广东省网络医院启动 移动医疗获实质性推进

2014-10-27 22:09 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

广东省网络医院启动 移动医疗获实质性推进

  中国证券网讯(记者 严洲)10月27日讯,日前,全国首家由三甲医院支撑的广东省网络医院正式在广东省第二人民医院启用,为患者提供了在社区医疗中心或连锁药店即可看三甲医院专家的便利条件。

  据新快报报道,广东省网络医院启动后,患者只要戴上耳机、接上网络,鼠标轻轻一点,三甲医院专家就能了解病情。

  据介绍,经过近一个月的试运行,目前省二医已经在社区和连锁药店建立了30个广东省网络医院社区诊所,每天平均接诊的患者100多人。

  无独有偶,今年8月,,支付宝与上海市第一妇婴保健院联合宣布,双方达成合作,共同推出“未来医院”计划,搭建移动医疗服务平台。

  广东省网络医院的启用、支付宝“未来医院”在上海的落地,均意味着移动医疗获得地方政府实质性推进。随着相关经验的积累,类似的网络医院或有望在各地得到推广,移动医疗的技术创新也有望获得加速应用和发展。

  海通证券此前表示,移动互联网下一个热点之一就是医疗和教育,根据iiMedia Research数据显示,2012年中国移动医疗市场规模为18.6 亿元,预计到2017年将达到125.3亿元。

  A股公司中,九安医疗(ihealth 系列产品)、东软集团(医疗软件及系统集成)、宝莱特(2014年3月成立移动医疗子公司)等移动医疗行业龙头均值得关注。

相关新闻

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网