当前位置:主页 > 国内新闻 >

南京警方:江苏省人民医院医生被捅伤案嫌疑人系挂号“黄牛”

2017-02-17 10:05 | 来源:界面新闻 | 点击次数 :

2月16日上午8点30分左右,江苏省人民医院肝胆科主任孙倍成在医院办公室被人捅伤。当地警方通报称,嫌疑人因曾代人挂号牟利被孙医生批评过,所以怀恨在心伺机报复。

下午5时许,南京市公安局鼓楼分局官方微博发布警情续报称,经审查,嫌疑人赵某(男,30岁,黑龙江人)供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,所以怀恨在心,伺机报复。目前,赵某已被公安机关刑事拘留,相关工作正在进一步进行中。下一步,警方将会同有关部门进一步加大医院及周边秩序的整治力度。

此前在2月16日下午1时许,江苏省人民医院官微通报了该事件的相关情况,通报称2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入我院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将我院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。医院在场医务人员和迅速赶到的安保人员与歹徒奋勇搏斗,将其制服并移交接到报案迅即赶到的公安干警。

随后警方通报称,2017年2月16日8时47分,鼓楼公安分局接报警称:江苏省人民医院一医生被人捅伤。分局华侨路派出所、鼓楼警务工作服务站、刑警大队民警立刻赶至现场,迅速将嫌疑人赵某控制。目前,被捅伤医生孙某无生命危险。相关情况正在进一步调查中。

江苏省人民医院通报称,目前孙倍成教授经抢救已脱离危险,具体案情有待公安机关进一步调查。

据了解,孙倍成是江苏省人民医院肝脏移植中心副主任、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。

据江苏省人民医院官网介绍,孙倍成主要从事肝脏外科和肝移植基础和临床研究,2005年开始主刀实施肝脏肝移植手术,包括活体肝移植,迄今为止已经完成肝切除手术1500例,肝移植250例。

2016年12月1日,教育部公布了2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果,其中,孙倍成带领的团队“肿瘤微环境在肝癌发生中的分子机制研究及临床应用”获得了自然科学奖一等奖。

界面新闻记者试图向院方了解事件原因,该院宣传办表示,有关此事以官网消息为准。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网