当前位置:主页 > 国内新闻 >

今年安排医疗卫生资金8.3亿

2015-06-21 11:25 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

留言板 今年我们在医疗方面有什么好的投入吗?

周安 网友您好,感谢您对财政工作的关注!近几年,,市财政不断加大对医疗卫生的投入,2015年安排医疗卫生资金8.3亿元,主要用于提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准,提高基本公共卫生人均经费补助标准,对院前急救服务运行给予补助等。2015年还进一步提高了老年和在岗的乡村医生待遇水平,通过提高村卫生室基本公共卫生服务补助比例和一般诊疗费标准等多种渠道保障乡村医生的合理待遇,提高农村医疗服务水平。自2015年1月1日起,我市实施了“三险合一”医保城乡统筹,将原城镇职工、城镇居民医疗保险和新农合三项制度整合为全市统一的社会医疗保险,加大了财政补贴力度,提高了城乡居民医保待遇,进一步降低患者医疗支出。2015年,还开工建设青医东院、市立医院东院二期、齐鲁医院二期等,进一步提升和改善我市居民的就医条件。祝您健康快乐!

更多详情请点击:青岛市财政局局长周安网谈实录 评价

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网