当前位置:主页 > 国际新闻 >

Qutenza获美国FDA批准治疗糖尿病相关神经性疼痛

2020-07-22 12:03 | 来源:即刻药闻 | 点击次数 :

7月21日,Grünenthal公司宣布,其旗下子公司Averitas Pharma的Qutenza(辣椒素)8%贴剂,已获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准,用于治疗成人足部糖尿病周围神经病变(DPN)相关的神经性疼痛。Qutenza是一种以贴剂形式递送的局部、非全身性、非阿片类疼痛治疗药物,是第一种也是唯一一种将处方规格的辣椒素直接递送至皮肤的治疗药物。

与糖尿病周围神经病变(DPN)相关的神经病理性疼痛,即糖尿病性神经痛,是一种进展性、使人虚弱的糖尿病并发症。这些患者通常会出现麻木、刺痛感等症状,尤以下肢受影响最大。在美国,2020年,有约500万患者饱受这种病痛之苦,预计到2030年患者数将增加一倍。

Qutenza是一种特殊配方贴剂,在门诊手术期间可将处方规格的辣椒素直接递送至皮肤。因此,它可以可逆性地使TRPV1(瞬时受体电位香草酸受体1)受体脱敏和丧失功能,TRPV1受体在疼痛信号传导中起着关键作用。2009年,Qutenza在美国获批用于治疗带状疱疹后神经痛相关神经性疼痛。

Qutenza可持续缓解时间长达3个月,且未发现会与已知药物相互作用,最常见的不良反应包括红斑、疼痛和瘙痒等,且大部分给药部位反应为瞬时和自限性的。

“糖尿病周围神经病变严重影响着数以百万计患者的日常生活,我们相信Qutenza可以成为这些患者急需的非阿片类药物治疗选择,”Grünenthal首席科学官Jan Adams博士表示,“Qutenza在美国扩大适应症是一座里程碑,标志着我们将其推广至全球更多有需求患者的不懈努力。”

参考资料:

[1] Grünenthal and Averitas Pharma Announce U.S. FDA Approval of QUTENZA® for the Treatment of Neuropathic Pain Associated with Diabetic Peripheral Neuropathy of the Feet. Retrieved 2020-07-21, from https://www.prnewswire.com/news-releases/grunenthal-and-averitas-pharma-announce-us-fda-approval-of-qutenza-for-the-treatment-of-neuropathic-pain-associated-with-diabetic-peripheral-neuropathy-of-the-feet-301097209.html
 

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网