当前位置:主页 > 国际新闻 >

联想控股10亿元投资拜尔口腔 首次跨入医疗行业

2014-06-16 17:57 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  新华网北京6月16日电(记者郭宇靖)联想控股股份有限公司16日与拜尔口腔医疗集团在京签约并联合宣布达成战略投资协议,这是联想控股首次投资医疗产业。据悉,此次投资超过10亿元人民币。联想控股总裁朱立南称,投资后拜尔口腔将成为联想控股的又一重要核心资产。

  朱立南称,我国医疗领域发展迅速,医保覆盖面不断加大,但是便利性、体验与需求有很大差距。政府在医改方面已发出明确信号,医疗业将在以市场为主导的方向发展,医疗服务产业也将大力发展。近年来联想控股十分关注医疗业,医疗健康产业是一个朝阳产业,口腔医疗迎来快速发展期。

  “一开始很多投资人追逐拜尔,联想控股接触较晚,但因为两者长期发展战略相符很快就达成了协议。”朱立南透露,此次投资是联想控股进军医疗领域的一个重要举措。未来联想控股将在资金、战略、管理、品牌和人才等诸多方面提供增值服务。

  拜尔口腔创立于1993年,此次签约正式更名为拜博口腔医疗集团。目前该公司百家口腔医疗连锁机构分布于全国19个省会和一线城市,员工队伍2000余人。此次投资将助其快速扩张。

  拜博口腔董事长、总裁黎昌仁称,“十二五”规划以来,国家推出一系列政策,推动医疗产业大变革,民营医疗迎来黄金发展期,未来五年健康产业越来越受重视。公司将依托联想控股的资金优势和管理优势,向国内口腔医疗第一品牌进军。根据黎昌仁的计划,拜博口腔将向产业上下游延伸,连锁机构分布城市将在未来三年内翻番。

  联想控股是一家横跨实业与投资的大型综合企业,董事长为柳传志。成员企业包括联想集团、神州数码、君联资本、弘毅投资、神州租车等。2013年,联想控股综合营业额2440亿元,总资产2070亿元,员工总数近6万人。朱立南称,,此次战略投资后,拜博口腔医疗集团将成为联想控股又一重要核心资产。

(编辑:和讯网站)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网