当前位置:主页 > 妇幼保健 >

宝宝有湿疹,便秘,腹泻,消化不良,需要补充益生菌

2018-08-28 11:40 | 来源:医疗资讯网 | 点击次数 :
每天都在听说“益生菌”。可你真的知道益生菌是什么?应该如何选择吗?

1、要“量”更要“活”

营养专家指出益生菌要达到每克含有活菌数1亿甚至更多才能达到保健作用。然而益生菌很脆弱,怕水,怕氧,从生产、制作到销售等过程活菌数很容易降低,当通过消化道(胃酸、胆汁等环境)到达大肠时,很多益生菌都会死亡。所以不仅要保证益生菌的数量,更要保证到达肠道内益生菌是“活”的。因此选择常温下益生菌产品时要选择对益生菌采用包埋技术,能保存它活性的产品。



 
2、菌种要能够粘附在肠壁中

有些菌种对肠道的粘附能力弱,如某些乳酸菌饮料、酸奶中的菌种,属于“一过性”菌种,只有在他们通过肠道时才发挥作用,不能调整肠道的菌群。所以选择益生菌产品时,要选择含有双歧杆菌、乳杆菌等的益生菌配方,才对胃酸和胆盐有耐受性,能够以相当可观的数量到达肠道,并定植在肠道,繁殖生长,发挥有利作用。



3、安全有作用

作为益生菌产品选用的活菌必须是安全的,而且有临床验证的健康功效,所以选择经过很多学者专家研究有作用的菌种产品。

 
4、认识罗伊氏乳杆菌

罗伊氏乳杆菌能刺激人体免疫系统,激发可以调节过敏免疫反应中的Th1型免疫反应,来平衡过敏所发引发的Th2型免疫反应,达到改善过敏体质的效果。罗伊氏乳杆菌对缓解由于肠道菌群失衡导致的小儿便秘具有很好的效果,多项研究表明,乳酸杆菌的共生会加速宿主肠道微生物群恢复其原有的良好状态,从而调节便秘宝宝肠道内的菌群稳态。


相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯